できてすぐ行きましたが、ご店主はイタリアン出身なんですね
後で草加の支店に行きましたが、その時の方が響きました
本店もブラッシュアップしてるのだろうと想像できましたよ
RAMENOID | 2025年5月24日 04:59こんにちは。
帰り道でしっかりエネルギー充填されましたね。
イタリアン出身のJ系店主さんは珍しいのでは?。
glucose | 2025年5月24日 09:04こんにちは^^
麺で喰らえっておそらく未訪問だと思います。
ガッツリモードになったら評判良さげな草加にでも
行ってみます。
イタリアンご出身だと、トマト系とか創作意欲が
湧いてしまいそうですが、そうでもないんすかね。
としくん | 2025年5月24日 09:43こんにちは
二郎系ですね。
顎でさんはまだ未訪です。
イタリアン出身・・・トマト系限定に期待です。
ももも | 2025年5月24日 20:52
ペンギン軍曹
Abekou
つつむ

70点=普通に美味しい評価版

多少ガッツリいきたい気分なのでBMしていたこちらへ。
ご店主はラーメン界隈ではなく、イタリアンのご出身だそうですね。
駅から少し離れた立地のため、事前に調べていたお店駐車場へイン。
11時10分の到着で先客5名。
入口脇にある券売機にはラーメンに汁なし、それぞれの辛いやつの4種類。
日替わり限定も提供しているようですね。
基本の「ラーメン(豚1枚)1,000円」「生卵 100円」と…
色々種類もあるので「トッピング 100円」を購入し、「辛いヤツ」をお願いします。
麺量はデフォで250g、「お腹空いてます(中盛)」のコールで350gまで無料にできるそうですね。
店内はL字のカウンターが8席と比較的コンパクトな造り。
麺上げされているのは店主さんかな、女性スタッフとの2名体制で声掛けが丁寧で居心地穏やか。
無料トッピングの説明書きも分かりやすく、初見さんでも入りやすくてありがたいですね。
着席から10分弱でコールがかかり、ヤサイマシ・ニンニク普通・アブラマシでお願いしました。
スープは丼に確りと注がれています。
微乳化の仕立てでほんのりとろっとした口当たり、豚の味わいが充実していますよ。
カエシの利かせと油分の含みが均整取れていて、濃厚ながらも適度なバランスを形成。
刻みニンニクを溶かしてグッと勢いを増す塩梅も中々良いじゃないですか。
麺は太めのストレートタイプ。
製麺所の箱が置かれていましたが、あとで調べると自家製に切り替えたそうで、自社製なのかな?
平たい形状をしていてムチッとした麺肌と強い喉越しが印象的。
微乳化スープのふくよかさを確りと引き上げて、野菜とともにモリモリ喰らっていけます。
麺量は250gで比較的食べやすく、腹具合に余裕があれば350gでも全然いけちゃいそう。
小食の方向けにミニ(150g)の選択肢もあります。
ブタは大ぶりの腕肉がゴロッと1塊。
噛みしめ良く、少し繊維感はありますが肉身の味染みも上々でウマウマ。
ヤサイは小山程度の盛りで天辺に載せられたアブラとの掛け合いが良い塩梅。
マシたアブラは別皿での提供、麺を入れて絡めても丼に投入しても楽しめますよ。
追加した辛いヤツ、これは唐辛子に海老など魚貝の粉末を合わせたものかな?
結構辛めですが風味も香り立つので、スープに入れると存在感あっていいですね。
生卵に麺を絡めつつ、アブラや辛いヤツを足しても楽しめます。
卓上にはカエシ・一味・酢・BPが備えられています。
具材を堪能しつつ、完食です。
スープの乳化具合や麺など全体のバランスも良好で美味しい一杯でしたね。
お店の雰囲気も良さげなので、初心者から二郎系好きまで幅広く受け入れられるお店かと。
こちらは草加にも支店がありますので、ぜひそちらも行ってみましょう。