「ワンタンそば 1100円 ネギ 150円」@ちばき屋 葛西店の写真久しぶりに食べたくなってこちらへ。

OPして間もなく着で先客3名様
後客ゾロゾロ

店に入ると「食券お願いします」とのこと?
食券?と思って右を向くと券売機があるじゃありませんかw
2年近く来てなかったので変わったのも知りませんでした(汗)

指定されたカウンターに座ります。

ちょうど自分の分までが1ロットだったのか8分程で提供となります。

動物系と魚介系のバランスが絶妙で、これだよ!と思える安心感のあるスープは美味しいですねw
(⁠^⁠^⁠)

細ちぢれ麺はちぢれすぎじゃね?ってくらいちぢれてますがこのスープとの相性はバッチリです。

チャーシューをどかし、しっかりと処理されたネギを食べますが合わないわけがないw
ただ、足したネギが後から悪さをします(汗)
^^;

ピロピロ皮のワンタンが肉餡は少なめですが生姜の風味もあり、こういうワンタン好きな方も多いのではないでしょうか。
自分は好きですねw

チャーシューはこの厚さがベストなんだろうなという、ちょいパサ気味のもの。

ちょっと酸味のあるメンマは良いアクセントでカイワレも一役買ってます。

150円とちょっとお高めのネギに迷いましたが、しっかり仕事をされたネギの水分がスープを薄めてきて計算外…
これは足さなくてもよかったかも(汗)

なんとか味が薄まったスープを補おうとコショーとお酢を少し足しましたがお酢はいらなかったかも?(汗)
もちろん完食完飲。

最後がちょっと残念でしたが足したのは自分ですので致し方なし。

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
久しぶりに食べたくなるラーメン良いですねぇ♪
増した具材が裏目でしたか⤵⤵野菜ゆえの?たまたまてヤツでしょうかね?
⤵⤵
バランスよい絶妙なスープ♪
麺も存在感ありそうで美味しそうです。
!(゜∇^d)!!

麺スタ | 2025年3月5日 09:24

りょうまさん、こんにちは。
ノスな淡麗醤油清湯って感じで良いですね。
ほうれん草じゃなくカイワレってのもポイントなんですかね。
メチャ気になりました。BMしますw。

グロ | 2025年3月5日 12:27

麺スタさん
おはようございます。

たまにこういうThe支那そばチックなの食べたくなりますw
トピにネギがあると足したくなってしまいますが、これは失敗でしたw
まぁ、しょうがないですね。
(^_^;)

りょうま | 2025年3月6日 07:45

グロさん
おはようございます。

自分は味玉に魅力をそこまで感じませんが発祥のお店のようですのでお越しの際は是非w

りょうま | 2025年3月6日 07:47