2025-42杯目(2月17杯目)🍜◎アリランチャーシュー🏠らーめん八平(はちべえ)🗾千葉県長生郡長南町山内813-2🚉無し💤木金 Thursday Friday🔈営業情報告知 無(📞0475-46-1167)------------------------------------------------------------------------2025/2 土曜昼 初訪問千葉3大ラーメンに数えられる”アリランラーメン”のいただける有名店本体”八平食堂”は1972年創業当時の屋台営業時に個性的なラーメンをリクエストされ作り上げたのがアリランラーメンアリランは韓国の地名で、アリラン峠の歌を店主さんが知ってて本店も峠にあり、峠超えする体力をつけるという意味を込めてアリランラーメンと命名されたとのこと(韓流マニア?)カーナビでは辿り着けず、グーグルマップで再検索1510到着し先客1名長時間待ちを覚悟していたので逆に…「え、営業してる?」😨ってなった笑奥のおひとり様向け大テーブルに着席◎アリランチャーシュー¥1300この日二郎からの3軒目チャーシュー増しする気分ではなかったが、予習したところチャーシュー増ししないとチャーシュー無しだったので😅山のチャーシューをペロンとめくると中は玉ねぎの山!にんにく、玉ねぎ、ニラ、唐辛子を使った、玉ねぎの甘味とピリ辛パンチが拮抗する醤油味麺は約2x2.5mm断面の中太ストレート麺もっちり麺を拾い上げると大量玉ねぎもれなく付いてきます♪チャーシューはワイルドなカットが5枚ドーンチャーシュー以外も豚肉小片が入り肉祭り玉ねぎは色濃く煮られ甘辛パンチを終始演出これは独特なご当地ラーメン
🍜◎アリランチャーシュー
🏠らーめん八平(はちべえ)
🗾千葉県長生郡長南町山内813-2
🚉無し
💤木金 Thursday Friday
🔈営業情報告知 無(📞0475-46-1167)
2025/2 土曜昼 初訪問
本体”八平食堂”は1972年創業
アリランは韓国の地名で、アリラン峠の歌を店主さんが知ってて
カーナビでは辿り着けず、グーグルマップで再検索
1510到着し先客1名
奥のおひとり様向け大テーブルに着席
◎アリランチャーシュー¥1300
この日二郎からの3軒目
山のチャーシューをペロンとめくると中は玉ねぎの山!
麺は約2x2.5mm断面の中太ストレート麺
もっちり麺を拾い上げると大量玉ねぎもれなく付いてきます♪
チャーシューはワイルドなカットが5枚ドーン
チャーシュー以外も豚肉小片が入り肉祭り
玉ねぎは色濃く煮られ甘辛パンチを終始演出
これは独特なご当地ラーメン