「アリランチャーシュー」@アリランラーメン 八平の写真味:醤油ベース、ピリ辛
麺:中太の短めの麺
具:チャーシュー5枚、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、細切れの豚肉

所感:いかにもスタミナが付きそうな具材!他にはない、ピリ辛で癖になる味。今回は元祖アリランのお店に行ったが、個人的には味が若干違う姉妹店の味覚の方が好きかもしれない

「アリランチャーシュー」@アリランラーメン 八平の写真勝タン推しが凄いんじゃ~。の勝浦の街を後にし一路八平へ。ナビでもたどり着けない秘境との噂を聞きびびりながらセット。OMG!たどり着けない以前の問題だ!マイカーのナビに八平の住所は存在しないではないか!気を取り直してグーグルナビでどうだ。オッケーセット完了、スタートしましょう。噂とはあてにならないものですね。キチンとグーグルナビは案内してくれたし、要所要所にはお店ののぼりが立っていてものの30分で到... 続きを見る

「アリランチャーシュー中1250円」@アリランラーメン 八平の写真アリランチャーシュー中1250円

1/31
先日は麺友さんとこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は11:57到着、入店すると先客14、表題を口頭でオーダーして後会計制、後客10
卓上はBPのみ。
少し待つこと22分でご対麺です。

醤油スープに中太麺、トピはチャーシュー... 続きを見る

「アリランチャーシュー 1250円」@アリランラーメン 八平の写真平日11時半過ぎ、近場の打合わせがあったので、
1時間前に寄ってみた。

並びなく店内は7〜8名で拉麺が出るのを待ってる。
玉ねぎを沢山抱えたマダムに「どれくらいで提供できますか?」
と聞けば、次のロットで約30分後とのこと。
「ならば、打合せ後に寄る」と伝えて再訪する。
『是非... 続きを見る

「アリランチャーシュー(中、1250¥)」@アリランラーメン 八平の写真20190112 11:25 雪未満の雨、4度
佐原の澄流の湯へ行く前にちょっと寄ってみた。
即席に着地。先に12人様ラーメン待ち。
後客10人以上。
400レビューの記念は此方でと思い訪問。
出発が遅れたが、待ち客なくて幸い。
最近は客離れか?
記念なので、奮発してこれまでで一番高い... 続きを見る

「アリランチャーシュウ」@アリランラーメン 八平の写真秘境ラーメンを求めて。
気合を入れて来ましたが先客1組。
といっても名前が書かれているだけで姿なし。
定刻になり順番に店内へ。どうやらロット入れ替え制のようで
座敷、カウンターに空席あり。
店員は女性4名ですが、調理はすべて店主?の1人。
調理工程を見ていると、玉ねぎを刻み、炒め、チャーシューを切り
と下ごしらえもすべ... 続きを見る

「アリラン(中、900¥)」@アリランラーメン 八平の写真2018/11/24 12:00
長男を都心まで送るついでにちょっと寄ってみた。
息子がアリランを食べたいと言いだしたので、では行ってみるかとスタスタと。
7:30に出発したが、やはり途中混み混みで、この時間になってしまった。

珍しいことに幸い駐車できました。
15人待ち、あとに15人接続。
何... 続きを見る

「アリランチャーシュー(中)」@アリランラーメン 八平の写真11月1日、この日は以前訪問しようと思いつつも、時間的に断念した千葉三大ラーメンの一つのコチラへ満を持しての訪問!
開店15分前に到着でセカンドポジションゲット!
ウェイティングボードに名前を書こうとすると、最初のお客さんと同姓だったのでややこしくなると思い、仮名で記入しました(笑)
開店前にオバちゃんが注文を聞きに来るので表題を選択して縁側に一番乗りのお客... 続きを見る

「アリラン(中、辛め、900¥)」@アリランラーメン 八平の写真20181013 10:15
龍ヶ崎の温泉へ行く前に、ちょっと遠回りして寄ってみた。
行列かと思いしや、トップ当選。
本日はそれほど客は来ないのか!

待ちリストができ安心、もっと早くに採用すればよかったのになぁ。

風流に相互で順番を確認し合いのも いい感じではあるが。

「アリランチャーシュー大とアリラン中」@アリランラーメン 八平の写真今日は、免許取り立ての息子の練習がてらやって来ました。

息子がチャーシュー大で二日酔いの私は普通のアリラン。

相変わらず、辛味があって玉ねぎトロトロのスープは癖になります。

今日は親子揃って完食!

ご馳走さまでした!