アリランチャーシュー/大盛り千葉県三大ラーメンのアリランラーメン。全部で2店舗しかないため、これでコンプリートとなる。スープを一口飲むと辣油のピリ辛さと共に、ニンニクをはじめとするヤサイの旨みやパンチ、いやニンニクをはじめとする“野菜”の旨みやパンチを感じさせられた。(伝われ)玉ねぎやニラ、ねぎやニンニクなどの多くの野菜や細切れの豚肉がスープにゴロゴロと入っておりラーメン版ミネストローネを飲んでいる気分。中細麺がスープと絡んで麺をすすりながらもしっかりと旨みの沼にジャブジャブと浸かれる。チャーシューはホロホロしていて柔らかいがしっかりと存在感がある。麺とスープの沼コンボでついついチャーシューが終盤に残りがちだがこの美味さを知ってしまうと放置していたことに対する罪悪感を感じてしまう。(おっと)麺を完食し、細かい野菜も取り残さず完食したが、まだまだ物足りずスープを何杯も飲んでしまう。なんて中毒性のあるスープなのか。最後まで美味しく頂きました。ご馳走様でした。
千葉県三大ラーメンのアリランラーメン。
全部で2店舗しかないため、これでコンプリートとなる。
最後まで美味しく頂きました。