まいど~
クラムチャウダーのくらむなんかな?
クセの無い豚骨と貝出汁のマリアージュやね~
私は貝になりたいwww
ジン1971 | 2025年3月17日 16:36ジンさん まいど!
薀蓄に 浅利のクラムから取ったとか何とか記載があった様な。。
ジンさんは ラーメンかカレーになりたいでしょ!
さんちゃん | 2025年3月17日 17:03仕事終わりのビールとラーメン、最高ですね。こちら二子玉川のくらむとは関係があるんですかね。それにしてもそそられるビジュアルと内容なので、同じ市内でもあまり行かない南区ですが、機会をつくって行ってみようと思います!
まめごさん おはようございます。
どうも二子多摩川の2号店みたいですよ。
本店の存在、自分は知らなかったですが。。
相模原市めちゃくちゃ広いですからね。 駅からは遠くないので、機会があれば是非。
さんちゃん | 2025年3月18日 08:40
さんちゃん

5人家族のパパ
shoo

家系の名店といわれるクックらはラストオーダー終了していると思われ。
もう行けない。 駅周辺をぶらっと歩いて、帰ろう。
でも気になる店もあり、見学を兼ねて、反対の南口へ。
いきなり真っ暗です。 反対側の繁華街感とうってかわり、住宅街になりますかね。
線路沿いに少し歩いた所にこの店は有ります。
まだ新しい事もあり、綺麗です。 寿司屋か割烹料理店の様な風貌。
真っすぐ家に帰ろうと思ったが、思っただけで食べて帰る事にしました。。。。
平日21時頃。 先客1名 後客3名。
カウンターとテーブル席が2卓かな。 男性2名の対応です。
インテリジェントな券売機で食券購入。 瓶ビールも頂きます。
こちらは食券は渡す必要が無く、発券されたものはお客の控えになるみたい。
今回は豚骨の醤油にしました。
メインは貝と焼あごの中華そばみたいですが、豚骨を食べたい気分で。
瓶ビールは5、6分で完飲。 丁度その頃に着丼です。
麺:細麺のストレート。 やや固めながらも弾力も有り中々美味しい。
細麺ですがスープとも結構絡んでくれます。
スープ:貝出汁と豚骨のダブルスープとの事。
豚骨が前に出ていますが、かなりまろやか。 同じ豚骨醤油でも家系的な感じは一切なし。
鶏白湯の様なクリーミーなスープです。
貝出汁の効果か、しっかり豚骨ですが、さっぱりと頂けますね。
美味しいです。 醤油感はほぼ感じず。 塩でも美味しそうです、このスープ。
具:豚と鶏のチャーシュー、三つ葉、赤玉ねぎ、ネギ。
豚のチャーシューは薄切りですが、食感を感じられる肉々しいもの。
鶏は良くあると言えばよくあるタイプですが、丁寧に調理された感じが出ています。
それから細切りされたネギの食感がとても良かった。
とても丁寧に作られている逸品と思いました。
これは他のメニューも食べないと。 リピートしたいと思います。
接客:4
清潔感:5
まだピカピカです。
コスパ:3
やや高めか?とも思いましたが、チャーシュー2種入っているし、諸々手も混んでいると感じたので。