チャーシューがうまいと聞き訪問。昔からあることは知っていたが、何か外見的にどうだろう?というラーメン屋だったのでずっとスルーしていました^^;店内に入ると何か違和感が・・・何か見たことがあるメニューが・・・「みぞれラーメン」??そう、何を隠そうここは千代田に本店をかまえる繁盛店「がんこやラーメン」の暖簾分け店!!今まで気づかないとは・・・orzてか気づかないよここじゃ@@;・・・でもちょいテンション上昇^^ノ注文は「みぞれ」でもよかったけど、今回はチャーシュー食うために来たので「チャーシューメン(¥750)」を。味は・・・なかなかうまいんじゃないかな!さすががんこやラーメンの暖簾分け店。なかなかの味。でも多少薄味だったので、チョイ残念。薄めの味が好みの人には良いと思う。事実薄味好きな友人は結構好みだったらしい。さて、目的のチャーシューはというと・・・デッカ!!厚さ1cm・直径5cmはあろうか。それが6枚近く入ってる!!大きさがあるためチョイかた目で、味は普通。しかし!薄いバラ肉みたいなやわらかさを売りにしたチャーシューが多い中、このチャーシューは感動すら覚える食い応えとボリュームである!!総合的に評価すると、スープ★★★☆☆:多少薄味だが、普通にうまいし、むしろ薄味好きにはOK!麺★★★☆☆:細めんストレート。普通。具★★★★☆:食い応え抜群&ボリューミーチャーシューが◎サービス★★★★☆:可もなく不可もなく。漫画も読めて気兼ねないのが◎内装★★☆☆☆:まさに小さなラーメン屋を絵に描いた感じ。+α:値段+5点よって★=20点の五段階評価で平均をとり、64+5=69点となった。コストパフォーマンスが高く、食べ応えのあるチャーシューメンはまた食べたいと思った。今度行く時はみぞれチャーシューにしよう♪地元だし、なかなか良い発見をしたかな♪
チャーシューがうまいと聞き訪問。
だったのでずっとスルーしていました^^;
店内に入ると何か違和感が・・・
何か見たことがあるメニューが・・・「みぞれラーメン」??
の暖簾分け店!!
今まで気づかないとは・・・orz
てか気づかないよここじゃ@@;
・・・でもちょいテンション上昇^^ノ
「チャーシューメン(¥750)」を。
味は・・・なかなかうまいんじゃないかな!
さすががんこやラーメンの暖簾分け店。なかなかの味。
でも多少薄味だったので、チョイ残念。
さて、目的のチャーシューはというと・・・デッカ!!
大きさがあるためチョイかた目で、味は普通。
総合的に評価すると、
麺★★★☆☆:細めんストレート。普通。
具★★★★☆:食い応え抜群&ボリューミーチャーシューが◎
内装★★☆☆☆:まさに小さなラーメン屋を絵に描いた感じ。
+α:値段+5点
地元だし、なかなか良い発見をしたかな♪