ラー麺専門店 こしがやの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
連食乙ですぅ~
佐野さんを師匠としているお店
いやがうえにも期待があがりますね。
再訪問必至と思わせる同店!ひっじょーに気になります♪
YMK | 2009年7月24日 08:00ドモです!
を~私も大好きなお店ですw
先々月に私も行きましたが、私が採点したときよりも美味しくなっていましたw
詳細なレビュー、乙です!
Liberty | 2009年7月24日 08:06KMです。
まず画像が清清しくていいですね。
これだけの外観が出来る店は味もいいでしょうね。
鶏と鶏油ですね。黄色い感じが香るようです。
麺も低加水ですか。
あまり硬くしないのが、佐野氏のやりかたなのでしょうか?
佐野氏の息がかかった店でそう感じたことがあります。
KM | 2009年7月24日 09:01どうもです!
3杯目かい?!?!
人間ドックのために我慢していたのが爆発?(笑)
でも・・・・美味そうですね!
てつ | 2009年7月24日 09:06どうもです
最後にとても満足できる1杯で締められて何よりです。
見るからに旨そう。でも3杯食ってまだ余裕?腹8分目ですよ~
UNIA。 | 2009年7月24日 09:52こんにちは。
昨日、昼をここで食べようと思って行ったのですが…定休日(TT)
近々出直します。
食べるのは、塩ネギか塩ネギワンタンにしますよ~。
nice50 | 2009年7月24日 12:43どうも。
こちらのお店は、以前から再訪したいのですがチャンスが中々・・(苦笑)
透き通ったスープは相変わらず旨いんでしょうね~
以前は醤油と塩を両方共に食っているのですが、
再訪した時にどちらを食べるか迷うんですよね。
色々な食材が合わさった黄金スープ・・・僕も早く飲みたい!!
夏休みに入ったら行ってみようかな~ただ塩分濃度がやや高めが少し気になりますが・・
そうそう、それとこちら大き目のチャーも特徴ですよね~脂身はほとんど無いでしょ?(笑)
安心して食べたいですな~
右京 | 2009年7月24日 23:35こんにちは。
3連食お見事です。
私も一度此方のお店に訪問した事が有りますが、
アッサリ味の美味しいお店だった事を思い出しました。
3ちゃんさんの採点も86点と好評価で何よりです。
以前、三太郎さんが居た頃とは違って此方のお店の他にも色々なお店が
出来ていますよ。
どうですかまた越谷に戻って来ては。
またぞう | 2009年7月25日 17:19どうもです!!
こちらは何度か訪問を試みているのですが、振られてしまってるんです(涙)
比較的近場に転居したので行きやすくなりましたw追随いたします!!
それにしても充実した一日だったようですねww
泉 | 2009年7月26日 09:12皆様おはようございます。
YMKさん
出汁感重視のこのスープ。。味わいはもとより香りも良いんです。
越谷なら北千住から20分と掛かりませんし、訪問はアリですよ~(^^)
さん
ここはさんオキニなのは分かってました。。(^^)
いや、旨いッすよ。。鶏の香りがブワリと効いて旨みもあって旨いです。
醤油も旨そうですが、何だかこの塩食べたときに塩の方が旨いんじゃないかって直感が働いてます。。(;^_^A アセアセ…
近々伺おうかな。
KMさん
山盛りのばかり食べてましたけど、この手の旨み凝縮タイプって本当に引き込まれますね。
麺は低加水で多少伸びやすい麺はありますが、逆に馴染むといった方向性もあるので悪いイメージはないですね。
此方は近くだったら毎週行ってたでしょう。
てつさん
折角ですから3軒行っちゃいました。
しっかし。。ここメチャ旨デス。。思わず大台付けそうになる位。。
麺が好みならガッツリ載ってましたね。
そのうちに是非。
さん
ここと羽鳥のあの店って被る感じがしたので、近く行ってみようかしら。。
って思ったりしてます。
このお店も流石佐野実の息が掛かっているだけ有って、かなりの旨さでした。
駅から近いので是非視野に入れてみてください。
nice50さん
臨休!残念でしたね~~(゜ペ)ウーン
両方食べてませんが、塩の方が良いかと思いましたよ。。(^^ゞ
ここは是非一度味わって地鶏研との比較をして欲しいですよ~
ヨロシクです!
右京さん
ここはいいですよね~
こういうの食べたら、一瞬カレーとか二郎とかが吹っ飛んじゃいましたよ。
ふと我に戻ったときはほぼ食べ終わってましたね。。
旨みの凝縮されたスープは是非近いうちに行っておきたいです。
またぞうさん
この界隈は増えましたよね~
待ち自体は南越等に負けて寂しくなっちゃったですけどね。。ヨーカドーも壊してましたし。。
ここは旨いですよ。。この近くにWスープのお店がありましたよね~~
そこもいつかは行きたいですね~
でもここは定期的に行きたいですよ。
泉さん
結構充実してたでしょう??(^^)
平日日中だったので思い切り羽を伸ばさせて頂きました。
ここは旨いですね~~段々
3ちゃん | 2009年7月27日 07:09
3ちゃん
さぴお
ぴろリポ
指定暴食団

RAMEN-ACT2

お次は越谷~南越で検索。。
数件上がったが、佐野実さんを師匠にしている此方へ決めました。
このお店自分が住んでいたときはまだ無かったな~
既にランチタイムと言われる時間ではなかったので、それ程混み合っては居なかったが、数人出ては入るの繰り返しで半分位の入りをキープしている。。
今回はデフォルトの塩ネギを。。と言うことでポチッと押し、目の前にあるコインPチケと一緒におかみさんへ提出。。登場を待ちます。卓上はWPのみ。
コインP負担は嬉しいですよね~(^^)
登場までは凡そ8分。。琥珀色の一杯が届けられました。
整然と具材が並び見るからに旨そう。。
表層に鶏油が張ってありますね~
丸鶏とガラがメインのスープは鶏の旨みで魚介を引っ張るような芳醇タイプ。。
口に含むとまず、鶏の旨さが口の中に旨みが広がります。
それぞれの素材がちゃんと味の構成要素に参加しているようで、節系や昆布等の旨みもちゃんと載っかってますね~。。んでもって、旨みがフェードアウトする寸前のところでエビちゃんがフワッと。
塩分濃度はやや強目に効かせてあり、輪郭を形成。。
しかしながら野菜の甘味もしっかり抽出されており、全体的に旨みを上手に取り纏めた美味しいスープで、出汁の味わいが強いですよ~。。
これは気に入りました。(^^)
余談ですが、従前は名古屋コーチン使用していたようだったのですが、店内POPでは「地鶏」となってましたね。
麺。。麺の固さはカスタマイズ出来ないようになっているようで、券売機に貼り紙が。。
出てきた麺はやや柔目の細STで食感はややボソった感じのもの。。
小麦の風味はそれなりに効いていたが、食感風味共にもうちょっと欲しいかな。。これはこれで悪くないのですが、是非カタメ指定で食べたいところ。。
あと、加水も低めで伸びるのが早いですね。。
麺量は170g。。実際普通盛りでしたが、結構満足できる量ですよ。。
ランチ3食目ですが。。(;^_^A アセアセ…
具材はデフォで手の平大の大判チャーシューがメインでメンマに青菜、薬味は揚げネギと刻みネギの構成。。
チャーシュー。。
大判で味付け自体は軽めにしており、スープに纏わせて食べると丁度良い味わいになるもの。。
部位は肩ロースでしょうか。。口に含むと柔らかな食感と共に肉汁がワッと広がり上等上等。
大きいのも嬉しい。
大振りのメンマは食感柔らかめも軽く甘めな仕上がりで存在感有りますし、2種のネギは味に厚みを与えたり清涼感を出したり、チョコチョコ仕事をしてくれます。ネギの甘さがよく出ていて結構好きです。青菜の苦みは箸休めとしては最適。
スープの旨さから終始美味しく頂けました。。デフォルト750円とちょいと高いかも知れませんが、コインP負担や麺量の多さ、高級食材などを考えると仕方ない所なんでしょうかね。。
もう一杯位は入りそうだったが、ここで終了。。そそくさと家路に。。イヤ鉄球屋目指して帰路につきました。。(^◇^;)
必ず再訪したいお店です。