「中華蕎麦 ¥700」@中華蕎麦 サンジの写真7/23 13:50

麺処 ぼたん 栃木店を後にして、腹八分で向かいます。このままでは、食べられない。そう決断し、近くでブラブラし約2時間を潰します。今日ほど、ギャル曽根の胃袋が欲しいと思った事はありません。

まずは、上記の食券を購入し店内へ。
先客2名、後客0名。この時間ともなると空いていますね。混雑が嫌な人は、平日のこの時間が狙い目かと思います。

店内に入ると魚介の風味豊かな香りが店に充満しています。いい香りだ~。食券を渡してから約8分後に着丼です。

スープは、まず魚介の香りが鼻を突き抜けていきます。一口啜るとパンチのある魚介が前面に出て頑張っています。魚粉も手伝って、これでもかくらいに魚介が豊かに足並みを揃えています。ほのかに感じられるエグミも良いのですが、個人的には、もう少し魚介を抑えたほうが好きです。イメージ的には、瞠 池袋店の魚介を抑えて、豚骨を少し濃くした様なスープだと思います。

麺は、スパゲティを思わせる様な中太のストレート麺。モッチモチとした食感+プチッとした歯応え、共に抜群だと思います。スパゲティで例えるならアルデンテ。麺を何度も噛みしめながら頂きました。今まで食べたラーメンの中で一番噛んだ麺だと思います。お腹が一杯だったけれど、美味しい麺だなと感じました。

具は、チャーシュー、メンマ、なると、のり、ネギ。
チャーシューは、厚さが約5mmほどで小振りなものが2枚。甘みが一切感じられない味付けで少ししょっぱいかな。あまり柔らかくはないけれど、肉質を残したタイプのものでした。
メンマは、細めで少し甘みのある優しい味付け。この丼の中で唯一甘みを感じられる存在でしたので、重宝する美味しさです。なるとは、軽い甘みが箸休めとなり、美味しく感じられました。のりも同様に箸休め。サブキャラ的存在の箸休めが今日は大活躍していました。

連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
これまたそそるヴィジュアルですねぇ。。。
バラチャの見た目がやばいです!
アルデンテの麺は大好きです!
栃木。熱いなぁ。。。

たっくん | 2009年7月26日 14:25

こんばんは

昔は大盛2杯くらい楽勝でしたが、最近は大盛1杯で終了な私ですw
ぼたんたーめんの後だと、私的にはココの一杯はちょっとキツクなってきましたw
でもある程度満足された様で何よりです ^ ^
進化中のお店なので、また機会がありましたら是非!

こてつ☆ | 2009年7月26日 21:18

こんばんわ。
コメントありがとうございます。

>たっくん
こちらは、みなさんのレビに刺激されて訪問しました。
訪問して良かったと思います。
麺が旨いし、バラチャも旨いし、あると思いますw

>こてつ☆さん
ぼたんらーめんだけで満腹に近い状態でした。
大盛1杯だけで2時間を空けなければ、へこたれてしまいます^^;
一緒にいった同僚がとても気に入ったので、次回の小山遠征の時に行く予定です。

ちびまりこ | 2009年7月27日 02:26

おはよー!

連食お疲れ様~♪
>今日ほど、ギャル曽根の胃袋が欲しいと思った事はありません。
 僕はいつも欲しいと思ってます!あっT君も同じかも?
 でもお金が足りなくなるので、たまに10杯くらい食べられると良いですね~
 池袋の「瞠」に近い感じでしょうか?スープの色は似てますね~
 バラロールは・・・反則ですね~そそりまくりです!^^

voice50 | 2009年7月27日 08:11

こんばんはですー

こちらも麺ゼッピンでしたねッ
腹キツキツでしたので時間ずらして正解でした。
次回はキチンと特製で...m(_ _)m

途中のラーショもこんど寄りましょー^^

ろえ男爵 | 2009年7月28日 23:04

コチラは非常に気になっております。
小山は宿題店が多すぎて…(汗)
近々訪問してみたいと思います。

コテハリアン | 2009年7月28日 23:11

こんばんわ。
コメントありがとうございます。

>ヴォイスさん
ギャル曽根の胃袋は欲しいですよね。
でも、お財布は寂しくなります。
池袋の瞠に近い感じがしました。記憶が乏しいのですが・・・。
バラロールは美味しいですよ。ぜひ。

>えろさん
こちらの麺は美味しいですね。
でも、空腹の時にもっと味わって食べたかったな。
連食では、特製はムリ。1件目でこちら、
2件目は共○会でなんてどうでしょうか!
もちろん、ラーショは必ず行きますよ。
10月の試験の時にも行く予定を立ててますがw

>αさん
小山は熱いですよね。小山遊園地とかw
ぜひ、こちらのレビューをお待ちしています。
お山登りもお待ちしていますwww

ちびまりこ | 2009年7月29日 01:29