久々のレビューです。なかなかラーできずにいた今日この頃。久々に遠征の機会に恵まれました。以前から宿題店としていた次念序さんです。17号をひた走り、13:30到着。店の前には平日にも関わらず行列が。。。さすがは人気店。しかしこんな立地にあるのでは車から良く見えますし、評判も広がるでしょうね。20名ほどの行列の最後尾につけ、表記を注文しておきます。待つこと18分で入店。非常に狭い店内なんですねー。男性2名と女性のかたで切り盛り。そして7分後、つけ麺登場。麺がうまそうですねー。よく言われるボキボキ麺でしょうか。かなりの太さで量も普通で300グラムですからかなりいいですね。それではつけ汁からいただいてみます。。。。。豚の粘度はなかなかのもので魚粉のいい香りがありますねえ。豚骨魚介のかなりのハイレベルなんでしょう。我が地元の麺家 かもんさんがこの味に似ていると感じました。この系統は大好きです。麺をいただくと、つけ汁との相性が抜群ですねー。豚骨の主張がまあまあですのでねっとりと絡む感じです。太いボキ麺がさらに歯ごたえがあっていいですねー。最近多くなった豚骨魚介ですが、やはり人気店のものは一味違うといった感じなんでしょうか。コロチャーシューがとても柔らかく、それでいて味付けもグッド。味玉が少々甘かったのが残念。。しかしとってもうまかったです。お持ち帰りのお土産を買って帰ろうかと思いましたが、何せ暑い中でしたので断念いたしました。。。しかし高崎の麺家 かもんも負けてないと痛感いたした次第であります。とても美味しくいただけましたよ^^
どうも~ 久しぶりですねー何をしていたんですかーーー てっきりワンタンの旅にでも出ていたものかと(笑) しかし、がる副会長はジネンはお初でしたか~ ここは麺と出汁が本当にうまいですよね(笑) この2つが組み合わさるとさらにうまい・・言うまでも無いですね~ しかーし!!早急なワンタンレビを要求します(爆)
丁度、味が不安定な時期に訪問してしまい、ちょっと残念な採点になってしまいました。 再訪を誓う今日この頃ですm(_ _\"m)ペコリ
ドモです! 大変ご無沙汰しております。 「ワンタンメン」いいすよね、あっしはツルリンとした感覚が好きです。 広州市場 平和島店のワンタンは更に肉餡も美味しかったです。 次念序は、あっしも2年越しのBM店ですが…遠くて(;^_^A アセアセ・・・ 旨そうな写真、麺の感じがタマランです。
なかなかラーできずにいた今日この頃。
久々に遠征の機会に恵まれました。
以前から宿題店としていた次念序さんです。
17号をひた走り、13:30到着。
店の前には平日にも関わらず行列が。。。
20名ほどの行列の最後尾につけ、表記を注文しておきます。
待つこと18分で入店。
非常に狭い店内なんですねー。
男性2名と女性のかたで切り盛り。
そして7分後、つけ麺登場。
麺がうまそうですねー。よく言われるボキボキ麺でしょうか。
それではつけ汁からいただいてみます。。。。。
豚の粘度はなかなかのもので魚粉のいい香りがありますねえ。
豚骨魚介のかなりのハイレベルなんでしょう。
我が地元の麺家 かもんさんがこの味に似ていると感じました。
この系統は大好きです。
麺をいただくと、つけ汁との相性が抜群ですねー。
豚骨の主張がまあまあですのでねっとりと絡む感じです。
太いボキ麺がさらに歯ごたえがあっていいですねー。
味玉が少々甘かったのが残念。。
しかしとってもうまかったです。
とても美味しくいただけましたよ^^