「カレーまぜそば950円」@だるまの写真初訪問。
かつて足繁く通っていた帰り道に寄れるG系「ガツ盛りラーメン ばんぶる」跡地に出来たカレー屋さん。
暫くの間カレーのみで勝負していたが、いつ見ても閑古鳥状態で「大丈夫か?」と思っていた。ところが突然まぜそばの幟がはためくようになり気になっていた。
Google Mapの書き込みにまぜそばのレビューが上がっていて何やら良さそうな雰囲気。

RDBでは当然の事ながら店舗登録は無く、朝10時過ぎに登録依頼してみたら11時にはもう基本情報まで出来上がっていた。仕事早いっすね、RDBさん🎵ありがとうございます。

11:40入店で一番乗り。カレー屋さんだけあって店内は既にオリエンタルなスパイスの香りに包まれており、必然的に食欲を掻き立てる。
ばんぶる時代と同じレイアウトのL字カウンター。同じ位置の入口券売機で壁には写真付きのメニューが掲示してある。迷ったけれどここはカレー屋、先ずは本業の感じを確かめるべく表題の食券買ってカウンター越しに店員さんに渡す。ガラス扉なので通りから見える席に座り"客居ますよ"アピールを自らかってでる事に。
待つ事8分程で着丼し📸✨撮影したら先ずは麺のみつまんで啜る。

舌触りスベスベで噛むとコシのある中太ストレート麺。麺箱は見えないがばんぶる時代が菅野製麺所だったからそうかな。次回聞いてみよう。既にほんのり香辛料の香りを纏い期待が高まる。

丼を彩るのは、カットしたあとスパイスで味付けした角切りチャーシュー、タマネギは生のスライスとフライドオニオン、魚粉にメンマ、キーマ風挽肉そぼろの上に卵黄が鎮座する。早速卵黄を崩し下からガッツリ混ぜていく。
底のカエシとキーマ風の挽肉が混ざったところで改めて啜ると、流石カレー屋だけあってかなり本気のスパイスが効いている。私は辛いもの好きなので平気だけど、意外と辛いと思う。そのオリエンタルなスパイスに魚粉が加わる事でより複雑味が増す。

2種のタマネギで食感のコントラスト、挽肉で旨味とコク、チャーシューも一味加えてあるので味も変化して、メンマもアクセントにいい仕事してます。

あっという間に麺が無くなり丼底にはタレと挽肉が残る。これはやっぱりアレですかね🍚

カウンターにワンコイン置いて追い飯をお願いする。ドボンと投入して混ぜればキーマカレーの出来上がり。挽肉を一つ残らずレンゲで掻き込んだら完食。
個人的に結構好きな感じ🎵いや~旨かった。
次回はデフォのまぜそばにしてみようかな。
もう少し遅くまで開いててくれたら絶対通いますよ、家から原チャなら40秒ですから🏍️
いいとこ見つけました。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、おはようございます。
初レポ乙です✋️
運営に頼めばそんなに早く登録してくれるんですね。
中々インパクトのある一杯でカレーより全然良さそうですね。
メインの混ぜ混ぜカレーは少し抵抗ありそうです。

ケーン | 2025年3月15日 07:10

ケーンさん、こんにちは。
今回登録依頼は反映までめっちゃ早かったです。ホントはこの日別のラーメン屋さん行くつもりでしたが、対応早かったので食べてレビューも早々に上げないとと思い、予定変更して食べに行きました🎵
カレー屋さんがカレーデータベースにも登録無いのにRDBに先に登録されるなんて(笑)

硬め濃いめ | 2025年3月15日 13:32

Hola!
家チカにお気に入りがあると便利です!
原チャリ40秒は歩くと???

依頼から登録まで早いですよね 以前、夜中に依頼したら朝には登録されてました
24h体制?な訳ないか…

⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年3月19日 15:36

⚽️チェクェ☠️♏️さん、おはようございます
歩くと3、4分です。仕事帰りが閉まる時間に間に合わないのでお休みの日オンリーにはなりますが…
新規登録対応はホントめちゃめちゃ早いですよね😁24時間体制?!このカテゴリーでそれは無いかと…(笑)

硬め濃いめ | 2025年3月20日 08:12