平日、12時過ぎ、半分程の空席。しかし、すぐに満席で外待ち発生。これはタイミングが良かった。冬季限定の味噌をプッシュし着席。食券提示から20分で着丼。ワンオペですし、ロットタイミングが悪く結構待ちました。さて、見た目からはあまり味噌感を感じませんね。ラーメンと同じようなビッタビタのビジュアル。では、スープを。んー、ほんのり味噌。ガンガンの味噌ではなく通常のラーメンに味噌ダレを合わせた感じでしょうか。濃厚系味噌を期待すると肩透かしになりそうですが、十分に旨い。表層の液体油で若干こってりですが、飲みやすいスープですね。ヤサイはキャベツもまずまず入ったモヤシメイン。提供前にヤサイを温めてくれるのは嬉しい。今日はややシャキ系。麺はデロ麺。やわやわの茹で上がり。この麺が旨い。太麺にジャンルされますが、二郎系にしては細め。ドゥルドゥルと啜れば滑らかな舌触りを存分に味わえますね。この麺好きだわ。豚、今日は若干下ブレか。柔らかいものの若干の繊維質を感じますね。味はジャストで旨い。サクッと完食。麺量が優しいのでペロリですね。また来ます。
冬季限定の味噌をプッシュし着席。
サクッと完食。麺量が優しいのでペロリですね。また来ます。