「#中洲屋台とんこつラーメン #硬め #850円 #替玉 #普通」@元祖博多 中洲屋台ラーメン 一竜 大井町店の写真#中洲屋台とんこつラーメン #硬め #850円 #替玉 #普通 #120円
本日アウェイ福岡戦はDAZN観戦。その前に福岡対策で博多とんこつラーメンを食べに来た。チャーハンも食べるつもりだったけどセットで1500円以上するので替玉だけにした。
先客0名。入店後はボチボチお客さんが入ってきたけど。店員さんは異国の女性3名の不思議な光景。
座ると麺の硬さを聞かれてすぐに出てきた。「お待たせしました」もなく無言なのでスマホとかに集中してると気づかないよ。レンゲが何処にもないなと探してたら丼の向こう側に隠れてた。普通レンゲが手前で出すだろ。その辺はマニュアルになってないのか?
久々のとんこつラーメンは結構美味しかった。ただ前回も思ったが個人的には辛味噌はない方が最後まで美味しく頂けるかな。そんなに辛い訳ではないけど、辛さな敏感な体はすぐに反応して汗出てきた💦
2025/03/15
#一竜 #大井町 #品川区
#東京ランチ協会2025 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2025 №22 #ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム #とんこつラーメン #豚骨ラーメン #中洲屋台ラーメン一竜 #元祖博多中洲屋台ラーメン一竜