横浜家系の有名店で、地域では結構人気という事で行って見た。店内は昔ながらのラーメン屋風で、雑誌なども少ない完全に自然とアットホームしている感じである。周辺の団地のお客さんが多いのか、自分が食べている最中も人はそこそこに入ってきており、来ただけでもうメニューを作っているほど(それも多数)。かと言って自分のような一軒さんに冷たい訳でもなく、丁寧な仕事ぶり。ラーメンの内容は、横浜家系としてはシンプル。しかしながら、飽きのこない程よいしょっぱさとスープのコクが良く出ている。雑味なくスッと入るが家系独特の油っぽさは感じられる、かなり完成された味。麺も自分には丁度良かった。普通でも伸びすぎた印象はない。3枚の海苔はご飯と合わせて食べるのがベターなのだが、今回は自分はスルー。あまり腹が減っていなかったのが原因なのだけど、ちょっと惜しい事をした。テーブル調味料も家系の基本がしっかり押さえてあり、申し分がなく揃っている。価格以上のパフォーマンスは間違いなくあるだろう。近隣でなければ立地が悪い点ぐらいがマイナスポイントで、むしろ地元のユーザーの多さはこの地故とも言えるぐらい。お客さんに愛されている具合が伺える、家系ラーメンという垣根を外しても良質な店舗だと思う。
ラーメンの内容は、横浜家系としてはシンプル。
麺も自分には丁度良かった。普通でも伸びすぎた印象はない。
価格以上のパフォーマンスは間違いなくあるだろう。