池袋から移転+面白メニューに釣られて。店内は新しいだけに、キレイ+比較的威勢の良い感じ。ただ、店員さんはガンガン教育中でした。まだ不慣れっぽいのは許したい雰囲気。店内は某一風堂よろしくモヤシがモリモリ食べれます。というか、基本メニューは一風堂のアッパーバージョンよ。面白メニューは比較的、面白さ先行だったりするのですが、こちらは結構良く出来た仕上がり。醤油系のスープのようですが、一回鍋で火通しする北陸系っぽい作り方をしていた様子(違っていたらごめんなさい)。具材は殆どが別皿なものの、モツだけは初めからつけ汁の中に。モツの油感が良く出ていて、ちょっとパンチの無い麺なものの相性は結構良かったです。最大の特徴は〆となるおかゆ。スープ割りのかわりにおかゆで割るスタイルで、どうやら黄身だけ乗っける丼メニューで残った白身を使っている様子。この白身粥とスープの相性がとても良いのです。いい感じにあまりもの処分していると思います。つけ汁を暖めなおす意味でもスープ割りという理念はあると思うのですが、あえて「お粥として食べやすいモノにする」という選択肢をとっている発想がポイント。お店の都合なメニューでは確かにあるのですが、全体的に良く考えてある感が見えて好感触でした。この周囲がどんどんとレベルアップしている中、この発想力が持続していってくれるといいなぁと思います。
店内は新しいだけに、キレイ+比較的威勢の良い感じ。
具材は殆どが別皿なものの、モツだけは初めからつけ汁の中に。
最大の特徴は〆となるおかゆ。