麺屋Hulu-luの13周年限定最近、あのラーメンで話題になっていたからか、なかなかの並びになってましたアブなかった笑予告通りに11時開店並んでいる時に、奥さんが注文&お会計しに来ていたので、入店時にはお会計済の状態席に案内されて着席すかさずビールの提供され、さっそくノドを潤す笑順番に提供されてきて、目の前に提供です【スープ】地鶏と豚をベースに、真鯛をガツンと炊き上げた潮真っ正面から真鯛がガツンとやって来て、鶏と豚の旨味がドシンと鯛を旨味を支えています今回、潮に仕上げていることで、鯛がより感じられて、鯛だけでは味わえない厚みがある美味しさのスープに仕上がってますこのスープ美味しいです【麺】麺屋Hulu-lu謹製自家製細麺限定スープに合わせているようで、麺がスープに負けず、ハッキリと存在感を主張していて、鯛鶏豚の印象をより楽しませてくれます【具】チャーシュー、ホタテ、ズワイ蟹と鴨のワンタン1個追加で頼んだズワイ蟹と鴨のワンタン2個しっとりとしたチャーシュー、炙ったホタテは、鯛鶏豚なスープにそれぞれをブーストして楽しませてくれますそして、ある意味のメイン、ズワイ蟹と鴨のワンタン、これは初めて食べる組み合わせでした笑程よい食感のワンタン、何気に好きな感じの皮であり、餡とのバランスも楽しめました初めて訪問したのが開店間もない頃だったので、店主さんからお互い老けましたね笑と昔を懐かしみ、やはりこちらの麺は美味しい❗と思ったりしながら麺と具を食べ終え・・・あっ笑【舞茸しめじ炊き込みご飯】スープを出汁にして炊き上げたのかな❔と思う炊き込みご飯ねっとりとしたタイプで、舞茸としめじからのキノコ出汁が美味しさに拍車をかけていますまた、途中から鯛鶏豚の潮SOBAのスープを注ぎ込み、雑炊風も楽しんでみました13周年記念、そんなに経ったんだなぁ~って思いつつ、スープを飲み干して完食13周年おめでとうございます🎉今度は、ある意味懐かしい、トマトを食べに来なければ❗5月と告知を見たので、まだ先の話ですがご馳走様でした
㊗️13周年 さすが!行かれましたね。
アブなかった笑
予告通りに11時開店
席に案内されて着席
すかさずビールの提供され、さっそくノドを潤す笑
順番に提供されてきて、目の前に提供です
【スープ】
地鶏と豚をベースに、真鯛をガツンと炊き上げた潮
このスープ美味しいです
【麺】
麺屋Hulu-lu謹製自家製細麺
【具】
チャーシュー、ホタテ、ズワイ蟹と鴨のワンタン1個
追加で頼んだズワイ蟹と鴨のワンタン2個
あっ笑
【舞茸しめじ炊き込みご飯】
スープを出汁にして炊き上げたのかな❔と思う炊き込みご飯
13周年おめでとうございます🎉
今度は、ある意味懐かしい、トマトを食べに来なければ❗
5月と告知を見たので、まだ先の話ですが
ご馳走様でした