県北に衝撃が走る、茨城No.1の家系だった〜!の巻3月下旬の週末、開店前に到着。先待ち客64名、帰りの待ち客約40名。茨城の家系No.1、王道家出身のお店が茨城県北にオープン!11時オープンの50分前に到着すると、外先待ち客はなんと64名…お店の駐車場は20台も無いのですが…店舗自体は「ファミリーらーめん華林」の居抜きとか。1時間11分後に店内に案内されて、食券を購入。3/22、23はXフォロアー先着100名は500円で食べれると書いてあったけど、特に確認はなく。券売機左上、通常は900円だけどオープン記念500円のラーメンをポチります。提供メニューはラーメン、ライス、トッピング類と限られています。食券を渡しつつ、好みは麺柔らかめ、油多めをお願いします。店内は厨房に男性4名、接客・くじ引きに5名ほどの体制。あ、帰りにくじを引くのを忘れた…声が良く出ています。カウンター8席、6人掛テーブル3卓の思ったよりこじんまりとした店内。セルフのお冷を持って、案内されたカウンター席へ。お店に到着してから、2時間25分後に着ラー。1人当たり2分の所要時間だから、回転はとても早いのでした…朝から何も食べていない空腹と疲れ、最後は寒さも加わり、ラーメンを美味しく食べるのにこれ以上ない環境が整いました。それではスープから。鶏油のコクにノーマルでも強めな醤油タレの塩気、豚鶏白湯の骨っぽさに課長もアシスト。ガツンとパンチがあり、うまいです!沁みる〜ぅ😆次に麺を。麺は平打ち太ストレート麺。スープとの馴染みが良く、確りと柔らかめコールが効いています。王道家は酒井製麺から自家製麺になってから久しいかと。麺量は体感150g程度。腹ペコだったので、もう少し食べたくなりました。具はチャーシュー、ほうれん草、海苔です。豚チャーシューは薄いのですが、スモーキーな香りが堪らんです。ほうれん草は新鮮な野菜感があります。大きくて厚みのある海苔が3枚なのは嬉しいです。そして、卓上調味料は豆板醤、無限にんにく、ラーメン酢、グリーンにんにく、胡椒、マヨネーズ、刻み生姜、白ゴマなど豊富です。スープに浸した海苔をレンゲに載せ、ご飯、無限にんにく、豆板醤をオンしてスープに浸して、パクリ…ウメ〜マヨと無限にんにく、豆板醤とグリーンにんにくなども美味しいです。無限にんにくって、醤油漬けで刺激や匂いが抑えられているので、沢山欲しくなってヤバいです。あっという間に完食。図らずもラーメンを美味しく食べる環境が整い、とても美味しかったです。茨城No.1の系譜となる家系ラーメン店の登場は、県北民にとって衝撃ですね!ご馳走様でした。【総評】茨城No.1の系譜となる家系ラーメン店の登場は、県北民にとって、衝撃!実は回転はすこぶる速いのだが、それ以上に並びがキツいので、図らずともラーメンを美味しく食べれる環境が整うのでした。【採点】87点(総合42、スープ9、麺9、具9、個性8、接客9、新店1)Instagramの動画も宜しくお願いしますhttps://www.instagram.com/reel/DHiHYq3REwc/?igsh=aWk0MmN1aWVyeThu
こんにちは。 初レポゲットおめでとうございます。 さすがなりもの入りのオープン、すごい人気ですね。 時間の余裕のある時に追随します。
どうもです! 流石の初レポですね! あの社長も来ていましたかね? グループの勢いは留まりませんな〜
茨城の家系No.1、王道家出身のお店が茨城県北にオープン!
店舗自体は「ファミリーらーめん華林」の居抜きとか。
1時間11分後に店内に案内されて、食券を購入。
食券を渡しつつ、好みは麺柔らかめ、油多めをお願いします。
店内は厨房に男性4名、接客・くじ引きに5名ほどの体制。
あ、帰りにくじを引くのを忘れた…
声が良く出ています。
セルフのお冷を持って、案内されたカウンター席へ。
お店に到着してから、2時間25分後に着ラー。
1人当たり2分の所要時間だから、回転はとても早いのでした…
それではスープから。
ガツンとパンチがあり、うまいです!沁みる〜ぅ😆
次に麺を。
麺は平打ち太ストレート麺。
王道家は酒井製麺から自家製麺になってから久しいかと。
麺量は体感150g程度。
腹ペコだったので、もう少し食べたくなりました。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔です。
ほうれん草は新鮮な野菜感があります。
大きくて厚みのある海苔が3枚なのは嬉しいです。
あっという間に完食。
【総評】
【採点】
87点
(総合42、スープ9、麺9、具9、個性8、接客9、新店1)
Instagramの動画も宜しくお願いします