「みそチャーシューとろろ月見ラーメン(麺カタメ)¥1,150」@恋の町札幌の写真09/7/20 pm11:45

皆さんこんばんは。脱皮中のコテハリアンです。
茨城から帰宅後、直ぐに太田市内へ…。本日はハードスケジュールですww
今晩はスポーティーな仲間達と会合です。本当にスポーティーかは大変疑問ですが、お店の方にはそう見えたそうです(走召火暴)
一緒に逝ったメンバーですが既に脳の血管が詰まったのか、ろれつが回らない方や半分夢の中の方、それに怪しい親子のお二人www
いや~、濃いメンバーですね~。しかしこれでも二人帰られたので、随分とマシになったんですよ!ホント…(爆)
入店してみますと先客数名。メニューを拝見し、標記をオーダー。
待つ事12分で到着です。見た目は中央にとろろがド~ン!と載せられており、食欲をそそりますw
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、素スープの出汁感は何だかわかりません。よっぱだし(爆)しかしコチラも東毛地区特有の甘めな味噌ですが、甘さは控え目な感じ。スープの表面には焦がしネギが浮き、香ばしさを演出。ただ「とろろ」は冷蔵庫から出された物らしく、スープはヌルヌル。しかも月見ちゃんもおりますので、味が非常に薄く感じます。相性は決して悪くは無いのですが、これは好みの問題かも知れません。

麺は中細の黄色い縮れ麺。特筆はございませんが「とろろ」とよく絡み、スープの持ち上げは良好。ただ個人的には中太の方が良いのでは?な感じが致しました。

具はチャーシュー4枚・とろろ・生卵・メンマ・にら・もやし・焦がしネギ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、脂身の少ないロースタイプ。若干の獣臭を感じ、食感はパサ気味で少し残念な印象。とろろと生卵は相性抜群ですが、ご飯の方が良いかもw

いや~、覚えている事が奇跡です。凄いでしょ?(爆)
右隣の人は逝っちゃってますからね~www
しかし非常に楽しい一時を過ごさせて頂きました。
いい歳なんですから記憶を無くさぬよう心がけましょう(走召木亥火暴)

こんばんわ。

素晴らしいメニューですね。
記憶がある時に「食べてみます」とコメントできませんが、
記憶が無い時に「食べてみたい」と感じます(爆)

ちびまりこ | 2009年7月25日 23:15

お疲れ様です。

例の件ですかw
御一緒できず残念無念です。
ていうか、アタクシの参加できない日の開催が多過ぎるわけだがwww

嘆きの六連星 | 2009年7月26日 01:46

あこがれの“恋町”

あの日は伊東にいました。
夕食会場でのブラジル美人の浴衣姿をみて、
一晩中オギオギしておりましたm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年7月26日 08:21

こちらはいつかは行ってみたいお店ですw
うらやましいですwww

| 2009年7月26日 13:08

太田在の私でございますが、こちらは夜営業で私にとりましては敷居の高いお店になっております。
逝った記憶がありません(爆)

非常に羨ましいですw

328GTB | 2009年7月26日 18:46

珍しく全記憶完備のこんちゃんです。

スポーツ始めてよかったー。
 ただし捻挫が尾を引いていますが・・(涙)

こんちゃん | 2009年7月26日 19:35

>ちびまりさん
素晴らしいと思われる方はヤバイですw
「とろろ」が好きで、温めなスープがお好きな方にはオヌヌメですw
ただ、酒を呑んだ事が前提となりますwww

>六さん
そうです。例の件です。
いつも欠席乙です(爆)
次回出席できる事を、切に願いますww

>ランディさん
伊東でしたか…
ストーカー込みでしょうか?(爆)
是非次回は参加願います。

>・さん
あらあら、まだ未訪でしたかw
って、お~い!(爆)
次回はメモ帳を忘れずにwww

>328GTBさん
確かに敷居の高いお店ですよね~。
路地裏同様、中々しらふでの訪問は難しいと思います。
しかし私の斜め向かいの酔っ払いの方は、非常に328GTBさんに似ておりました。
線路の横で寝ない事を願い、退店致しました。
現在、生存しているかは不明です(爆)

>こんちゃん
その節は大変お世話様でございました。
やっぱりヌポーツは良いですよね~ww
全く汗はかきませんでしたが…(汗)
このヌポーツの会は非常に楽しいので、脱会出来そうもありません(爆)

コテハリアン | 2009年7月28日 21:43