【南口味噌】みなさんこんにちは 女将オナコです。*ビジュアル炒め野菜に挽肉、メンマ、焦がしネギ、薬味ネギが乗る「ピリカ」スタイル。*スープ「ピリカ系」としては甘さは控えめながら味噌ダレが主役の存在感である事は違いない。ややあっさりとした口当たりだが、適度な塩気 適度なコク 適度なヨッパ*麺グミモチとした食感の中太縮れ麺は味噌スープとの相性が良好、醤油を食べる気にならんが。*具材タップリの挽肉はやや甘辛く味付けされておりごはんが欲しくなる程。マンメも強めの調味加減でお酒がススムくん。*総評店主様に聞いたところ現在は昼営業はしていないらしい、夜も近隣にライバル店が多く存在する現在では以前のような大混雑にはならないとの事だが、「太田南口の夜」には味噌ラーメンが欠かせない存在だった昭和世代にとって、これからも頑張って継続してもらいたいお店である。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 女将オナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
マンメも強めの調味加減でお酒がススムくん。
*総評
ごちそうさまなわけだが