福しん!侮れずですね!
ここでは、ニラそば一択だったんですが、これもありですね
ところで最近、拉麺より餃子を毎日食ってます
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2025年3月31日 16:36あかいら!さん、こんばんは。
ブルーシートで花見場所取りは懐かしい。
今新人にやらせたらパワハラ!?(笑)💧
ラーメンは日高屋っぽいですね。
でもこれだけ炒め野菜が入っていれば納得お得ですね。
ケーン | 2025年3月31日 20:43あかいら!さん、こんばんは。
福しんさんって都内で見かけますが、神奈川にはありませんよね。
安いってイメージですが、餃子も¥100なので利益あるんでしょうかね?(笑)
グロ | 2025年3月31日 23:00とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> 福しん!侮れずですね!
> ここでは、ニラそば一択だったんですが、これもありですね
侮れませんねぇ~
ニラソバも旨そう!次回はそれだなw
> ところで最近、拉麺より餃子を毎日食ってます
> ギョウザデーターベースデビューは、沼にハマりそうで見送りですー
是非是非ハマって下さい!
なんとかデータベースグランドスタムを狙って下さい!
あかいら! | 2025年4月1日 09:51
あかいら!
hori

ザクシールド
ジン1971
いぜず

上野公園は雨の土曜日。それでもブルーシートで幾つもの宴席が確保されております。宴はいつ始まるのか?!桜流しの上野公園。宴もお流れか?!https://www.youtube.com/watch?v=5GUHzOvKG8g
別に上野公園に桜を見に来た訳ではありません。国立西洋美術館の常設展に行くのが日課です。そのついでにアメ横ランチ。その昔、呑んだ後の〆ラーでよく伺っていた福しんが、台東区にも進出されていたのを知り、本日はコチラ「福しん 上野駅前店」へ伺い「ダブル野菜タンメン」を頂いて参りました。
場所はアメ横の裏手の線路際。聞き慣れた呼び込み君(https://www.youtube.com/watch?v=PYHAvygiA-k)がアダルトショップから聞こえてくる辺りは流石のアメ横w その昔とは大分風景が変わって、観光客やインバウンドの外国人客も多いですね。逆に言うと昔ほどうらぶれた感が無くなった様な気もします。
お店の前に来ると「本日餃子の日」と言うことで、ギョウザ100円デーとか... こりゃ食べない訳にはいかないでしょう!と言うことで入店。土曜日のランチタイム。お客さんは8割の入りと言う感じ。店員さんも国際色豊か。表題メニューと合わせて「ギョウザ」も一緒にオーダーしました。
ギョウザのレビューはコチラ:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1802465.html
さて「ダブル野菜タンメン」。葉物野菜がお高いご時世に、これだけの野菜が盛られているのは嬉しい限りです。もやし、キャベツ、人参、玉ねぎ、キクラゲ。豚バラ肉もしっかりと入っております。少し焦げあるお野菜のお陰で、何気に香ばしいフレーバーとなっております。野菜をワシワシモハモハ。1日分の野菜摂れるじゃないでしょうか?!
スープは塩味。アーティフィシャルなフレーバーは期待通りのMSG!麺は手もみ麺と言う名の機会仕上げ。中細弱縮れ麺は間違いなしですね。ちょっと茹ですぎた感はありますが(汗)考えてみれば、シラフで食べるの初めてかも知れませんw 途中で胡椒を振ってスパイスアップ!これで丁度イイ塩梅ですね。もちろん完食、スープも完飲で、ご馳走様でした!