続いてつけ麺着丼まで15分。着丼すると説明を受ける。が早く食べたくて覚えていないwwwまずは2種の麺をそのまま啜る。その後藻塩、山葵、練り梅の順にすする。香りが弱い順だ。箸休めを頂きながらそばつゆとしおスープに白髪ネギを入れて啜る。何故しおにしたかと言うとつけダレ2種でひとつが麺つゆだからだ。後半になると中居さんが鰹の割りとしゃぶしゃぶお肉を提供。しゃぶしゃぶお肉を鶏スープにしゃぶしゃぶするのではなく混ぜるようにするだけでとろける。口に入れると超薄切りにしたバラレアチャーが歯を使わなくても口の中で消える。これは最近行ったFeelにも無かった。これだけでも来る価値がある。鰹の割りは本枯節と昆布水の割り。麺は半分位なので半分かける。通常のガゴメ昆布に本枯節が加わり香りとヌルッとした感じが食感、味覚、嗅覚に刺激する美味い。これは指示されていなかったが最後に残った本枯節の割りをスープ割りにして頂く。比内地鶏と本枯節、昆布水で最強の旨味。無化調の最高峰だな。最初から最後まで飽きが来ないつけ麺は久しぶりで最高でした。隣のおじいさんこんなメニューあったの?と話し掛けられ次はとおばあさんと意気投合してた。超難関な予約です。キット超有名アーティストのライブチケット取るよりも遥かに難しいので何を食べるか悩むと思います。つけ麺(しお)がオススメです。次予約いつ取れるだろうか。。。ご馳走様でした。
着丼すると説明を受ける。
が早く食べたくて覚えていないwww
まずは2種の麺をそのまま啜る。
その後藻塩、山葵、練り梅の順にすする。
香りが弱い順だ。
何故しおにしたかと言うと
つけダレ2種でひとつが麺つゆだからだ。
後半になると中居さんが鰹の割りとしゃぶしゃぶお肉を提供。
これは最近行ったFeelにも無かった。
これだけでも来る価値がある。
鰹の割りは
本枯節と昆布水の割り。
麺は半分位なので半分かける。
通常のガゴメ昆布に本枯節が加わり
香りとヌルッとした感じが食感、味覚、嗅覚に刺激する美味い。
これは指示されていなかったが
最後に残った本枯節の割りをスープ割りにして頂く。
比内地鶏と本枯節、昆布水で最強の旨味。
無化調の最高峰だな。
最初から最後まで飽きが来ないつけ麺は久しぶりで最高でした。
隣のおじいさんこんなメニューあったの?と話し掛けられ
次はとおばあさんと意気投合してた。
超難関な予約です。
何を食べるか悩むと思います。
つけ麺(しお)がオススメです。
次予約いつ取れるだろうか。。。