「チャーシューメン 1420円」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真2025/04/06 12時頃訪問。
明日は腸の内視鏡検査の為に夜から食事制限がかかります。ポリープ取ったら明日は固形物抜きと言う事になるし、久しぶりに東池袋系統のラーメンが食べたいと初訪問。
神奈川新町駅から歩いて無事に到着すると外待ち3名となかなか盛況、券売機で掲題の品をポチっとして列に接続するとスルスル進んで待ち開始から8分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと熱いです!軽くヤケドしましたが、動物系と節系が良い感じにバランスとれてますね。液体油もそこそこありますがクドさは無くスルスル飲めますね。
麺は中太ストレスで茹で加減はやや固め。中盤辺りからモチッとしたコシに変化して良いですね。量は大勝軒らしく多め。
具材はチャーシューにメンマ、海苔、茹で卵1/2、ネギと言った布陣。チャーシューはモモ肉?シットリとした噛み応えで肉っ気もあるタイプ、ウマイ。メンマはコリコリでナイス、ネギ多めなのも良いですね。
序盤に胡椒と唐辛子、最終盤にニンニク投入して完食、ご馳走様。
コチラは細麺も提供しているみたいなのでソチラも試してみたいです。久しぶりの東池袋系ですがやっぱり旨いですね。

ここ好きですよ!
しっかりと地元に根付いてる東池系大勝軒ですよね。

私も6年前くらいに大腸ポリープを取りましたよ😉良性で一つだけだったので麻酔もせずに肛門から内視鏡メスでパパッと直ぐ終わりましたね✨
だだ当日までの食事制限と下剤で出し切るのが大変だった記憶が今もありますね😅

川崎のタッツー | 2025年4月7日 02:19

大腸鏡検査、お疲れ様です。
下剤とかも大変ですよね。

此方、温故知新的な一杯でしょうか。

おゆ | 2025年4月7日 07:39

とまそんさん、こんにちは〜
どこぞの会社が運営してるのか?と思ってまして、そんなに期待しなかったのですが美味しかったですねぇ〜これならまた伺いたくなりましたよ。

ゴブリン | 2025年4月7日 16:55

タッツーさん、こんにちは〜
ポリープが出来やすい体質らしくほぼ毎年受けてますが、ホント準備が手間ですねぇ〜今日も1個取ったので固形物食べられません、コレもストレスです。

ゴブリン | 2025年4月7日 16:58

おゆさん、こんにちは〜
結構、大変ですが、まぁ癌になるよりは良いかと諦めてます。一応保険おりるらしいのでカミさんはホクホクです(笑)久しぶりに食べると大勝軒も旨いですねぇ〜今度は永福町系行こうかしら?

ゴブリン | 2025年4月7日 17:01

ゴブリンさん、
僕も行きましたが、結構混んでるんですよね。
思った通りの味、って感じで満足しました。
にしても、結構いいお値段ですねえ。

まなけん | 2025年4月7日 19:16

まなけんさん、こんにちは〜
最近はデフォじゃないと1500円辺りは軽くイッてしまいますね(特に肉増すと)。ラーメン自体インフレが凄まじく感じます。町中華はそこまでいかないんですけどねぇ〜

ゴブリン | 2025年4月8日 09:38