「カレーらーめん」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真腹が減り過ぎて!!満腹感味わいたくて又々此処に寄りました(笑)

やっぱり圧倒的な量!!スープはカレー!!豚骨魚介系がベースだから?そば屋のカレー南蛮思い出す(笑)ツルツルの自家製麺とも相性が良く!カレーの風味に小麦の香りが負けてません(笑)豚肉バラチャーシューは柔らかくて!肉の旨味感じます!白髪ねぎとカイワレ大根の食感!感触でカレー一色の口の中が再生!また麺を啜ると喉元が進化... 続きを見る

「あつもり」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真大勝軒隣派出所の前に車停めても切符切られないよ(笑)腹が減ると此処に来ます!?何たって量と質が良いから!!代名詞のつけ麺!!極太の自家製麺に圧倒されます(笑)小麦の香り豊かなゴワゴワ麺!豚骨魚介醤油のつけ汁は!柚子の香りとお酢の風味が決め手(笑)沈んだ海苔が旨いのよ!!チャーシュー・半身の茹で卵・シナチク・長ネギ!そして味玉はサービス(笑)渦巻くナルトが昭和のシンボル!泣かせるぜ?!

「バラ肉カレーもりそば」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真これ!!まずい訳ないでしょ(笑)子供の頃から好きだったカレーとラーメンの合体(笑)つけ汁は豚骨・魚介類・醤油・カレーの昔懐かしい?蕎麦屋のカレー南蛮です(笑)極太のゴワゴゴワ麺は食べごたえ有ります!!先ずはその量に脱帽です!!カレーとの相性も抜群でツルツルもちもちで!腹いっぱい(笑)具材の豚バラ肉が大量にカレーに溺れています(笑)その脂身が甘く!最高でーす(笑)半身の茹で玉子・白髪ねぎ・糸辛子・ナ... 続きを見る

「中華そば」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真腹が減ったら⁈ここに来い(笑)とにかくボリュームがあります!!豚骨・鶏ガラ・魚介・醤油のスープに極太麺!啜っても啜っても無くならない⁈それでも飽きが来ないで!夢中で啜ってしまいます(笑)具材はチャーシュー・ゆで卵・シナチク・長ネギ・モヤシ・海苔!!そしてナルトがアクセントに!!古き良き時代のラーメンを演出しています!!

「中華そば」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真1/6(日)15:00頃、初訪問。
大口駅の課題店(中華そば〇野さん)に行くも、食材切れにより終了。。
twitter流してほしいなぁと思いつつ、行きついたのはこちら。

スープ:出汁感弱く、カエシをほんのり感じる豚骨魚介。なんだか懐かしさも感じますが、大勝軒という看板だから許される味わいかなぁ。
麺:ボソっとしながらもちっとした食感の太麺ストレー... 続きを見る

「カレーらーめん(細麺)(中)」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真70:基準点。
±0:半年ぶり3回目の訪問。午後のイベント(?)に向け、腹ごしらえ。
+1:最初は辛さが弱く美味。後半、丼の底からかき混ぜると激辛。
+2:豚バラ美味。ただ、煮込まれているらしく、やや硬め。
±0:あたりまえだが、大勝軒らしさがない。

「中華そば¥750」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真カウンター上の「食べ方」、最後にこう書いてある。

満腹感に浸る
満腹になったら一服しながらゆっくりしていって
頂きたいのですが、当店は禁煙にさせて頂いております。
更に恐縮ですが、もし次のお客様が並んでいらっしゃいましたら
席をお譲り下さい。狭い店ですみませ... 続きを見る

「特製もりそば」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真70:基準点。
±0:約8年ぶり2回目の訪問。
+2:軽い酸味が夏の爽快感。
+2:コシのある麺。さらりスープとの絡みは問題なし。
+1:ネギが美味しい。
±0:昔の「特製」は餃子が入っていた記憶があるが、特製中華そばだったのかな?

「特製もりそば¥780」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真2017年3月10日金曜日 午前11時20分頃

少し魚粉の香りと酸味を覚えるが、すっきりとした旨みとコクが感じられる。醤油の深い味がグッとくる感じである。個人的には、もっと醤油が前に出て欲しいように思えたが、これは好みの問題。
麺はシコシコでしっかりとしたコシがある。具も意外に多く、チャーシューが3枚か4枚、シナチク、ナルト、海苔、ネギと十分。
麺の量が多... 続きを見る

「中華そば」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真神奈川新町の大勝軒にお伺いしました。カウンターのみのお店ですが、店内はすし詰めで、袖触れ合いながら皆一心に麺を啜り倒しています。ピークを過ぎた時間ですが並びもできて地域に密着しています。お腹が空いていたので油断して中盛りをお願いしてしまいましたが、アホみたいなデカさを忘れておりました。こうなったらニンニクモリモリ入れてクサクサで帰りました。