かれこれ前回から3年近く経ちます並びも平日だと想像以上に少なく、頻度増やすべきかも迷いましたさて、5回目の来店になりますが、今回は食べたかったつけ麺を注文なんだか客層が悪く残念でした(大盛り頼む輩が多いのなんの、、、)店側が大盛りを記載していないということは、それに意味があるというのを何故わからないのでしょうか少しは足りない頭で考えるべきなのでは?連食ができる店なのですから2つ頼めば良い話です記載の無い店での大盛りは店にも負担です話が逸れましたすみません味に関してですが、さすがの一言ここ3年で全国トップ10を維持し続けているというものですから、凄いとしか言えません一方で、初めてくろ松に行ってからもうすぐ5年になりますが、当時とは全くの別物です今は平打ストレート風ですが、当時はかまぼこ風の全粒粉ストレートでした笑個人的にはそれが白醤油との相性がよく、にゅうめんのような優しい味わいで、それこそラーメンというものの概念を壊すような一杯でした今回はつけ麺でしたので、平打ストレートのほうが合っていると思います好きだった長葱は無くなり、焼豚も大幅に味を変えています(どちらもとても美味しい)今回の残念だった3点が、1つ目が、味玉が茹で過ぎだったこと割らないと分からないので難しいところもあるのは承知ですが、少し残念でした(つけ麺用に変えてる可能性もゼロでは無いかと思います)2つ目が、塩味が若干強いこと焼豚とメンマを食べると特に感じましたが、以前より塩味が強い気がしましたつけ汁と昆布水での食べ合わせまで考えられているだけに少し残念でした3つ目が、鶏チャーシューの甘みバランスを考えたときにひねりがほしいと感じますあと成形が硬いのか食感も残念でした結果としては、つけ麺も間違いなく絶品でしたですが、ラーメンは以前の麺の方が合うのではと感じますまた伺えるときにごちそうさまでした
少しは足りない頭で考えるべきなのでは?
連食ができる店なのですから2つ頼めば良い話です
記載の無い店での大盛りは店にも負担です
話が逸れましたすみません
味に関してですが、さすがの一言
今回の残念だった3点が、
1つ目が、味玉が茹で過ぎだったこと
(つけ麺用に変えてる可能性もゼロでは無いかと思います)
2つ目が、塩味が若干強いこと
3つ目が、鶏チャーシューの甘み
バランスを考えたときにひねりがほしいと感じます
あと成形が硬いのか食感も残念でした
結果としては、つけ麺も間違いなく絶品でした
ですが、ラーメンは以前の麺の方が合うのではと感じます
また伺えるときに
ごちそうさまでした