「(松)特上中華そば¥1600」@自家製麺 くろ松の写真2026年1月30日(金) 11:10 食べログ3.86 前客12後客続々
今日は上野駅で停電とかあったりして電車が遅延し辿り着けるか微妙な感じでしたが始発で出かけたので一応間に合いましたね。
11:30の予約でしたが、11:05に到着し入口辺りでもう少し外で待ってからと思っていたのですが、店員さんが外へ出てきてお伺いされたので11:30の予約なんですけどと伝えたんですが、中へ入れてくれました。
お待ちのお客さんがいなかったからだと思いますのでそれが幸いとなりました。

中待ちの席でメニューを見て決めて口頭で注文、後会計です。特上中華そばの松で黒醤油の方を注文しました。
11:30ぐらいには提供して頂いたので早く中へ入れて頂いてありがたかったです。

で、特上中華そば松の黒醤油。
スープは醤油のコクが深くて上品な味わい。動物系の鶏や魚介の旨味が繊細というか見事なバランス。
遠くからやってきても満足させることのできる完成度だと思います。

麺は中細ストレートでしなやかで啜り心地の良い舌触り、スープとの一体感があっていいですね。

具は香ばしい豚のチャーシュー2枚に、鶏チャーシュー、三つ葉、トロっと半熟味玉、コリコリっと歯応えのある香ばしいメンマ、厚みのあるワンタン2個、それと海苔は後から提供がありました。

店主さんに温まりましたか?とお会計時にお伺いされて、はいとお答えし美味しかったですとお伝えしました。
完食、完飲でした。ごちそうさまです。