2026年1月29日(木) 20:05 前客7後客1ラ・フロールという施設内の1Fにあります。駐車場もあるので便利。店内に入り、店員さんにカウンターを案内されそこに座ると、タブレットがあるのでそれを使って注文。ラーメン提供後バーコード付きレシートを店員さんに渡されるので、食後にセルフレジにて現金にてお会計です。そのセルフレジの横に駐車場が無料になる、打刻する機器ありますのでそちらを忘れずに打刻。7分ぐらいで塩そば到着。スープは薄茶色の色合いで動物系と魚介が効いた淡麗系。香味油が若干オイリーに感じるもののなかなかの味わい。熱々だったんだけど冷めてくるのが少し早かった気がするが何故だろう。揚げネギが活躍してて味わい深いです。塩気は適度でバランスはいい感じ、しみじみと味わえていいですね。麺は低加水のパツンと歯切れのよい中細ストレートで麺線が綺麗に整っている。私が麺線の整ったラーメンを初めて見たのは、麺や食堂の本店(厚木市)だったような気がしますね。調べてみたら麺線が整えられた元祖的なお店はたんたん亭とされているらしいですね。具は豚と鶏のチャーシュー1枚ずつとメンマ、海苔、ネギの構成。久々に本店へ食べに行きたくなりましたね。なかなかでした。
7分ぐらいで塩そば到着。
久々に本店へ食べに行きたくなりましたね。
なかなかでした。