2026年2月2日(月) 11:45 食べログ3.61 東京ラーメンストリート内にあるお店。できれば青森で食べたいが今のところ機会には恵まれないので、東京に来てくれてありがたいなということで来てみました。まずは食券を券売機にて購入し、入口付近の待機列は5、6人いたので店員さんに言われて通路の向こう側にも待機場所があるのでそこで待ちます。意外と回転は早そう。お昼時だが15分ぐらいで店内へ入れたのでありがたいですね。少しして店員さんがやってきたので食券を渡し案内された席へ座ります。お冷はそこに置いてありました。7分ぐらいだったかなこいくち煮干到着。スープはサラッとしているが煮干しの出汁がしっかり効いたエグみや少し酸味を感じる味わい。ニボニボ感をしっかり堪能できますね。塩気はやや強めです。もっと濃厚なのをイメージしていましたがそこまでではなかったけれども、旨味は充分に効いていましたので良かったですね。麺は中太ストレートでモチッとした食感で表面はややポソっとした感じ、ボリュームはありますね。具はチャーシュー4枚で歯応えがあるミシッと硬めで大きめなもの、それと刻みネギ、結ばれてるメンマ。あっさり煮干も気になるな〜また来てみようかな。なかなかでした。
通路の向こう側にも待機場所があるのでそこで待ちます。
7分ぐらいだったかなこいくち煮干到着。
ニボニボ感をしっかり堪能できますね。塩気はやや強めです。
あっさり煮干も気になるな〜また来てみようかな。
なかなかでした。