本牧家へ再訪問。ラーメン大盛り,ネギ&味玉トッピング。味濃いめで注文。5分くらいで完成でした。感想は,麺の湯で加減がちょうど良くモッチリ感があって良いのですが,店主の湯切りが甘いためか,茹で汁がスープの中に入ってしまい,そのためにせっかくのスープが薄くなってしまっています。これは残念でした。今までは,結構丁寧に湯切りをしていたと思ったのですが・・・。これは,たまたまだったのかもしれませんが・・・。ネギはシャキシャキしていて,美味しかったです。味玉は,ちょっと黄身が固めで,もう少しとろとろ感が欲しい感じでした。チャーシューは,脂身が若干多めですが,柔らかく適度に歯ごたえもあって,美味しく頂けました。以前はパサパサしていて,あまり美味しく感じませんでしたが,作り方を変えたのかな?最後に,やっぱり湯切りだけが残念でした。
本牧家へ再訪問。
ラーメン大盛り,ネギ&味玉トッピング。味濃いめで注文。
5分くらいで完成でした。
ネギはシャキシャキしていて,美味しかったです。
最後に,やっぱり湯切りだけが残念でした。