誕生日のこの日、夕食をいただこうと訪問しました。カレーラーメンの提供は終わっていたので、レギュラーメニューのこちらを久しぶりにいただきました。おそらく200杯以上は食べています。 このラーメンの売りは、溶き卵にあると個人的には思っています。私が玉子好きということもありますが、とろとろとした溶き卵を楽しむ一杯といえましょう。溶き卵の甘さを引き立てるのが、辛さですね。ほどよい辛さに、溶き卵の甘味が絡み合い、絶妙な美味しさを醸し出しています。 縮れた中太麺はモチモチした歯触りで食べごたえがあります。野菜類はホウレンソウ、ニラ、刻みネギとそこそこの量をいただけます。野菜不足の私にはうれしいところです。チャーシューは厚めのものが2枚も入っていました。誕生日プレゼントでしょうか。少し汗をかきながら、完食しました。食べ慣れた一杯ですが、まったく飽きることはありません。その辺りもこのラーメンの魅力なのかもしれません。【2025年4月14日訪問】