「限定 シン(辛)つけそば(1,100)」@自家製麺250の写真2025年 109杯目 4/16(水) お昼にお伺い。初見です。

相鉄線和田町駅から3分ほど、商店街の先、国道16号の一本裏通り、7〜8階建てのマンションの1階、3〜4軒ほど飲食店が入っている並びにあります。
すごいオシャレな感じの外観、メニュー写真掲示はありますが価格表示はありません。入口ドアガラスが入っていますが明るさの関係で中はよく見えません。
入店します。右手に券売機。せっかくなので限定メニューを選択。今月は標記のようです。
カウンターに座り券を出します。
店内もすごいオシャレというか整った感じ。広々、落ち着いた木を使ったリゾート的な雰囲気。
カウンターメインでおじさま1名と、バイトっぽいおねえさん2名の体制。
待つほどもなく着丼。

基準(70)
スープ(5):+3 独特。なんでしょう、辛め若干酸っぱめちょっとエスニック。粗刻みネギたっぷり。
麺(5):+3 中平打縮れ麺。手切りっぽい感じ。細め縮れ刀削麺という感じ。
具(5):+3 豚ロース2メンマ細切り長ネギ糸唐辛子レモン輪切り唐辛子ふりかけ、つけ汁に鶏もも角切り。
居心地(5):-1 きられいでおしゃれですが、、、すみません、私の好みとはちょっと方向違うんです。
感動(5):+2 辛いもの苦手な私でも、最後までおいしく頂けました。でも軽く発汗。
総合(5):-2 申し訳ないですが、オシャレ路線なのはちょっと引いています。純粋の価格と内容では、、具材のバライティを考えるといい感じかと。
78点