中華そば¥700をいただきました。L型のカウンターに4人掛のテーブル3つと、いかにも町のラーメン屋さんといった店内です。頑固そうに見える初老の店主殿ですが、夫婦?の接客は良い雰囲気です。しばらくして着丼です。デカイ丼ですね、直径25cm近くあります。その中に、麺がギッシリ入っています。麺は、軽く縮れた中細麺。柔らかい食感で、明らかに茹で過ぎの感じです。それもそのはず、同じロットでも麺上げの最初と最後では数分も時間差があるのです。最後の最後に上げたものが、まさか自分の所に来るとは・・・。ガッカリです。モチモチ感もコシも何も無い、ただクタクタに柔らかい麺でした。麺量が多いのが仇となり、最後のほうは正直食べる事が苦痛でした。もう少し硬いと美味しくいただけたと思います。スープは、鷄がベースでしょうか?うっすら醤油色に軽く濁った醤油スープです。煮干しの香り漂う美味しいスープです。鷄の旨味もしっかりと味わう事が出来ます。スープは永福町系らしい美味しいもので、アッサリとした口当たりですがしっかりとコクと旨味があります。具は、寂しいものでした。トータルすると、圧倒的な麺量とそこそこ美味しいスープが印象的な一杯でした。
L型のカウンターに4人掛のテーブル3つと、
いかにも町のラーメン屋さんといった店内です。
頑固そうに見える初老の店主殿ですが、
夫婦?の接客は良い雰囲気です。
しばらくして着丼です。
デカイ丼ですね、直径25cm近くあります。
その中に、麺がギッシリ入っています。
麺は、軽く縮れた中細麺。
柔らかい食感で、明らかに茹で過ぎの感じです。
それもそのはず、同じロットでも麺上げの最初と最後では
数分も時間差があるのです。
最後の最後に上げたものが、まさか自分の所に来るとは・・・。
もう少し硬いと美味しくいただけたと思います。
スープは、鷄がベースでしょうか?
うっすら醤油色に軽く濁った醤油スープです。
煮干しの香り漂う美味しいスープです。
鷄の旨味もしっかりと味わう事が出来ます。
しっかりとコクと旨味があります。
具は、寂しいものでした。