「まる玉ラーメン 650円」@らーめん まる玉 両国店の写真毎度~

平日に休みが取れたかん、鶏白湯の元祖と思しきこちらへ訪問してんよ~

両国駅から少し迷いながら、平日昼の部11時半ジャストに暖簾をくぐる。
シャッターチャンサーはたったの2人で、行列を想定しとったわちき的には嬉しい誤算やね。ちなみに後客は3人。平日昼の部は余裕なんやね。
スタッフぅは、店主と奥さん?の2名体制。開店時は、L字カウンター右側から1席おきに客を座らせ、混んで来たら奥側から順に座らせるシステムのようやねw

いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が江原の兄貴に向かって、「場外馬券場でも買ってたんだよ、ア・ニ・キ」と言い放った瞬間、注文から3分27秒175で、熱々のラーメンが奥さんの手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。

撮影会をお願いすると、奥さんに「池上くん、この位置で頼むわ~」とアングルを指定されたがなwww
なんでやねんwww
それと、わちきの場合いつも2枚撮影するんやけど、店主に「池上くん、早ぅ撮ってや~」って叱られたがなw
思わず、はんにゃ金田バリに、「はあぁぁあ?」って聞き返してもうたがなwww

スープは、鶏白湯。
温度は熱々で、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
スープ皮にはる鶏油効果やろね。
粘度は、殆どないシャバ系。
出汁感は、浜口系ミドル鶏さんがメインで、他は知らんがなwww
鶏のキツさと甘味が混在する個人的に理想的な出汁感やね。
塩分濃度はやや高めで、味のコントラストは、鈴木杏樹並みの鮮やかさやねw
味の感覚は、初動で鶏のキツさを感じ、中盤から終盤にかけて塩分が相乗され、最後に鶏の甘味が鼻孔から抜けていく感覚やね。

麺は細麺ちぢれ系、加水低げの麺量120gくらいやろか。
おそらく、替え玉ありきの量設定やね。わちき以外の人、替え玉しとったし。
茹で加減硬めで、個人的に好みのタイプやね。
スープや具材との相性は、なかなかええんやないかな~

具は、チャーシューがメインに、アオサ,ネギのシンプルな構成。
チャーシューは普通にウマ~なレベルやけど、この具材の主役はアオサやろね~
アオサと鶏白湯のとの融合は見事やね~

あっ!という間に完食!
熱々やから、ちょい時間をかけて完飲!

ちなみに、わちき的妥当価格は600円。デフォやとそれほど割高感ないんやけど、トッピング入れると割高かも知れんね。

【味】80【CP】-3【OP】+1【アオサ】+1【アングル指定】-1【雰囲気】-1【高圧的】-5

総評。個人的にはドロンジョな鶏白湯が好みなんやけど、シャバでも十二分に鶏の旨みを堪能できる仕上がりやね~
流石ですわ~

んでも、こちらの接客や態度は、個人的にかなり気に入らん部類に入るね。

もし、それがホンマやったらそんな店、行く価値もないがなwww

さん毎度~
味は、かなり好みのタイプやったよ~
なんやかんや気に入らんかったからもう行かんけどw

アオサと鶏白湯の相性は、バッチグぅ~やったでw

んでも、せっかく両国までいったのに、スモウレスラーがおらんかったがなwww

アカンな~同好会 | 2009年8月5日 19:30

まいど~
平日OFFオメコ~www
両国きたら、チャンコも食べました?
CHADBにレポ上げといて~~~www
アタイも写メは2枚、カメラ取り上げられて、自分とが撮られたお店もありました。
美人店員だから許したけどwww

そ~いえば
のりP見かけんかった?
探してます。
マンモス悲P~~~

| 2009年8月5日 20:09

さん毎度~
お目個~は削除対象やろ~www
美人店員やったら脇下撮りやで~w

ちんこなんか食わんがなwww
のりPは知らんけど、のりPの団扇なら実家にあるど~

学~

アカンな~同好会 | 2009年8月5日 20:18

まいど~

HPには書いてなかったんで本当かどうかわからないけど、
子連れ入店お断りってのはお店のエゴと思いますね。
アリオにある支店でも同じなんだろうかw
シンガポールのお店はテーブル席ばっかりのようですがww
>「池上くん、早ぅ撮ってや~」
早く食って早く帰れって感じですね~子連れ禁止もやっぱり本当かも。

kouhei | 2009年8月5日 21:29

さん毎度~
お店の貼り紙とか確認できんかってんけど、RDBのページに書いてあるかん乳店禁止なんやろね~
蝶野の二郎でさえそこまでしてへんのにw

撮影の件、混んでるところで指摘されるんやったら仕方ないんやけど、
ガララーガやったからびっくりしたわ~

天狗やねw

アカンな~同好会 | 2009年8月5日 22:05

どうも~

ここ、アオサがムチャ旨なんですよな~
んーでも、撮影許可を得た人に急かす意味は分からない所が多すぎでっせ~
ひょっとして店の人が持ちながら撮影待ちしてたんですかい?ww

ペンギン軍曹 | 2009年8月6日 01:09

まいど~

へ~ラーメンを取る角度を指定されるンや~
許可出したんなら勝手に撮らせてや(怒
店主の早く食え~は多分麺がのびる心配しタンかな。
貴殿も知ってると思うけど何枚も撮るおいらなら出禁になるな~
こういう店は訪問リストの最後尾に格下げするど~

UNIA。 | 2009年8月6日 09:07

こんにちわ!
店は知っているんですが未訪問です。
で、客への注文が多い店なんでしょうか(笑)

>アオサと鶏白湯の相性は、バッチグぅ~やったでw
これは試してみたくなります。

はせぴょん | 2009年8月6日 13:16

ペンギン軍曹さん
アオサと鶏白湯のコンビは秀逸やね~
マシたかったけど、+200円はなんかな~www

店の人は、口出すだけや~
わちき以外の人はダマで写真撮っとってんから、
そっち注意しろや~www

さん
貴殿やったら、永久出入り禁止喰らうやろな~

麺がのびるいうても麺量120前後やから、
貴殿や3丹やったら3口で完食やど~www

まぁ、もういかへんからどうでもええけどw

アカンな~同好会 | 2009年8月6日 20:55

はせぴょんさん毎度~
客への注文が多そうな感じやね~
ちょっと前にテレビで取り上げられとったかんその効果やろかw

ラーメン自体は美味しいし、アオサとのコンビネーションも抜群によかったですわ~

行った際には、早めの「カシャッ」でな~www

アカンな~同好会 | 2009年8月6日 20:57

毎度~

写真いいけどアングル決められたりとか、早く撮れとかいちいち面倒なお店やね~
なんだか店側主導なようで、自分は好きなタイプじゃないな~
とりあえずラーメンは平均以上やったようやけど、子供連れて行けないようじゃよういかんわ~

3ちゃん | 2009年8月7日 06:13

3ちゃんさん毎度~
ラーメンは美味しかったけど、
それ以外の部分がね~
ええ店ってのは味だけやないんよね~
トミ~いって接客、勉強しろや~って感じやねw

いまどき子供乳店不可なんて、何様のつもりやろね。

アカンな~同好会 | 2009年8月7日 21:41

どうも~
ここも再訪したいお店です。
しかし、あおさマシはしなかったようやな~(笑)
でも僕が食べた時は、しょっぱなから塩分はかなり強めでしたわ~

>池上城に帰ってこの店のトップ開いたら、「お子様連れ乳店不可」なんやね~

しかし、入店不可と言うのは何様なんだろうと思いますわ~
色々なサービス業は世の中たくさんありますが、案外こういった馬鹿げた事をやっているのが
ラー店でよーくみかけますわ~理由はどうあれ、悲しい事ですわ。

右京 | 2009年8月8日 13:23

まいど~

この店は行ってみたいけど、撮影アングルまで指定されたらUFOは撮れんな~ww
味が良くても高飛車な接客態度はアカンな~

接写がUFO撮影したるわ~ww

ジン1971 | 2009年8月8日 14:27

こんにちわ~

へぇ~。この店が鶏白湯の元祖なんだぁ。

これって、坂本さんの裏とはまったく別物?
見た感じはなんとなく似ているような。

そういえば、池上はんの写真って、何で画像が大きいんだ?
教えてちょw

Nori | 2009年8月8日 17:47

右京さん
しょっぱなからショッパーやったんか~
なんや、トンチが利いてるね~www

アオサはかなり良かったけど、マシにすると+200円やったからね~
トッピング系がやたら高いんが印象的やったね~w

子供は鬱陶しいかもしれんけど、悲しいやね~

ジン1971さん
高飛車はアカンよな~
わちきは温厚やけど、貴殿やったらギャラクティカマグナムが火ぃ噴いたかもな~www

UFOは店に対する嫌がらせにしか見えんよ~

しかも、接写UFOなんて完全な営業妨害やで~w

アカンな~同好会 | 2009年8月9日 23:39

Noriさん毎度~
試食前に勉強してきたんよ~w
どちらかというと、“裏”のんが浜口系が出とる感じやね~
粘度も、“裏”のんがあるかな~

写真は、パソコンで編集しとるだけやで~

貴殿のWindows\'95やと難しいかも知れんwww

アカンな~同好会 | 2009年8月9日 23:42

こんばんは!

2週間前の夜に行ったんですが、見事に嫌われましたよここに。
替わりに錦糸町で鶏白湯の店に入れましたが。

でもここはランク上位なんで行きたかったのですが、高飛車・コーマン・子供に優しくない
ではちょっと訪問順位下げざるを得ないですね。

“実るほど頭をたれる「麺堂 稲葉」かな”で、鶏白湯勝負は両国の反則負け、茨城の勝ちだね。

参考になりました。

あんぐる亭  | 2009年8月13日 02:06

あんぐる亭 さん毎度~
わちきの場合、普段から子供たち連れて食べ歩くことが多いかん、
「子供乳店禁止」の店は、気分悪いんよね~
気持ちは分かるけど、いまどきそんな殿様商売なんてして恥ずかしくないんかね~

どんなに美味しい店でも、行くべきやないね。
そういった店に高評価つけるのんがおるから、調子に乗ってやりたい放題になってくるんよね~w

「~稲葉かな」

山田く~んwww

アカンな~同好会 | 2009年8月13日 19:03