「ラーメン並 穂先ワカメ 半ライス」@とらきち家の写真3月23日(日)に移転?と言って良いのか?平塚市紅谷町に復活オープンとなりました♪⤴⤴
平塚駅から徒歩7分位です。
1050分着
開店待ち15番目
1055分には見たことある茶髪の店員さんが案内しに出てきて順に食券購入♪!(^∧^)!
ラーメン並900円
穂先ワカメ100円
半ライス100円
をポチポチっと購入!
食券を渡して好みを聞かれ麺ヤワ他フツウ
テーブル席へ案内され着丼を待ちますが…
カウンター席よりゆったり広めなので相席でしたが気になりません♪
店員さんは4名体制で声が出ていて活気ありました!中心になってる茶髪の大きいお兄さんは、清水さんの右腕的な?王道家グループの中心スタッフですよねw これは期待しちゃって大丈夫そうですね⤴⤴⤴
(*>∀<*)♪
卓上アイテムは無限ニンニク、刻みショウガ、マヨネーズ、グリーンニンニク、オロシニンニク、
唐辛子、一味、コショウ、お酢と1通り揃ってます!
着席後8分程でライスから届き着丼しました!

明るめな茶濁したスープはとろみあり熱々♪
濃厚な豚骨鶏ガラ出汁に醤油ダレからか焼醤油のようなキリッとした印象もバランスよくてパンチありますねぇ⤴⤴
相変わらずめちゃめちゃ美味しい♪
(>_<)v
麺は王道家のモッチモチな中太麺でウマイ♪
(>.<)v
ほうれん草も香りよく量も良心的で旨いのですが
トッピングのワカメ♪これほんとに美味しいですね⤴⤴量的にも満足♪
Xで呟いてましたが原価90円ですって(汗)来週からは量減らすそうです。⤵⤵
(^∧^)
無限ニンニクとマヨネーズでデコったライスを
スープへ沈めた海苔を巻いてデブまっしぐら♪
うっ(´⊙ω⊙`)まー♪
チャーシューは仄かに燻香あり噛めば肉々しくて
仕上がり良いですね!美味しい♪
(>_<)v
半ライスは量が少な目ですマヨと無限ニンニクは反則な美味しさでヤバイ
(>.<)v
完食し完飲は意識して我慢します。
いゃぁ近所の方が羨ましいです。
m(_ _)m

どもです。
一昨日、偶然にもとらきち光に行ってまし。
とらきちでももちろん食べてましたけど
久々の王道家系譜で堪能しました。

麺スタさん
おはようございます。

平塚まで行かれたとは(驚)
いや〜こういうワンパクな食べ方美味しそうだなぁとは思いますが、もう出来る気がしません…
出来てもその日は夜まで食べられないでしょう。
(-_-;)

りょうま | 2025年4月29日 09:02

麺スタさん、おはようございます。
オオーw(*゚o゚*)w
随分と遠い所まで行かれましたね。
何か合わせ技で訪問したいのですが…💦

クキワカメ減量するんですかぁ〜、まぁ売り切れ多いから入れた記憶がありません。

グロ | 2025年4月29日 11:26

ガッチャマンさん
おっと偶然ですねぇwとらきち家光の方でしたかぁwそちらの店主さんも吉村家ご出身らしいですよね⤴⤴
しっかり王道家系譜の中でも
気のせいかも知れませんが?個性と言うか新しさも感じられ美味しかった記憶です。
無限ニンニクも最高です♪
(^∧^)

麺スタ | 2025年4月29日 18:35

りょうまさん
横浜に用事があったので少し足伸ばしてみました(笑)
ライスも半ライスですし
麺大盛より楽ですよ(笑)
メンヤワにするとお腹にも優しい気がしてます♪
と言いつつ夜飯は気持ち軽くしてますよw
(^_^;)

麺スタ | 2025年4月29日 18:40

グロさん
横浜からだったんで意外と近かったですよ♪
あっ!茎ワカメじゃなくて穂先ワカメの書き間違いでした。失礼しました。(汗)
(^_^;)
穂先ワカメ原価90円なのに100円で販売では赤字も赤字ですよね(汗)

麺スタ | 2025年4月29日 18:47

こんばんは
復活してたんですね。
中々美味しそうですね。

とあるさん
場所は変わってしまいましたが完全復活ですね♪
進化も感じた美味しさでした。
\(^-^)/

麺スタ | 2025年5月1日 08:43