「小ぶた 汁なし 粉チーズ ヤサイマシ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真日曜の13時過ぎ。。。20人ぐらいの列が。しかし、土日はアーケードの屋根側に並ぶので、馬鹿晴れの日射しを喰らわず風もあったので幾分快適な待ち時間。

この日はアロハヨコハマに参加してる家族に同行していて、空き時間に一人関内IN。
嫁さんに「お願いだからニンニク抜いてよ」と懇願されたので久々のニンニクナシ。

お待ちどう~で届けられた丼に喜びが立ち上がる。
特別家から近くないこの関内に定期的理由を見付けては来たくなる脳に残る映像。
巻き豚も野菜も黄身もフライドオニオンも美しい記憶。オプションの粉チーズは嬉しい程の積雪。うっとり。。。
頂きます!

どっから行こう。野菜だけの肌側を開けて麺を掘り出す。
ウメェーッーッーッ!!!!ヤバイんですけど。
カネシの醤油感に一体化してるトロ脂のまろやか作用にブラックペッパーのナイス塩梅の効き具合い!
そして一番大事な関内のモチモチゴワボキ麺にガッツリコーティングで・・・最高!
久々抑えきれないニヤツキ笑顔。

最初は麺+野菜+フライドオニオン側攻めと麺+野菜+粉チーズ側攻めと二つの食い方を結構!

フライドオニオンの役割は絶大ですね!口の中に芳ばしさと他者と合わさる旨さ増幅作用を如何なく発揮!!

トッピングしました!と納得の量の粉チーズ!前回ちょっと少なかったので。
岩の塊も居ます。
まずはソイツを砕いて、上から麺と野菜を被せグチャグチャこの野郎ーォォォッ♪
チーズの持つミルキーなコクと関内汁なしダレが熱いハグして口から脳に伝達された味覚から離れないッ!旨すぎる!

さあ冠を!いつになく黄身がデカクないか!?Lサイズの卵だなこりゃ!!
ダバーッと流れ出す好物の液体。
丼内の皆さん!一緒になりましょう!下から上へ!下から上へ!
全部グチャグチャ!美味しい料理が完成です。
あとはいつも通り一気に食べ進むのみ。
てかニンニク無くてもOKだな。汁なしだとラーメン時よりダイレクトだからちょっと気になっていたが。

豚さんは小振りで端っこから五枚到着したようだ。
しかーしっ!!程良くキツメなカネシ醤油ダレの乗り具合い!
サ・イ・コ・ウ・デスッ!!
状態万全!!チョイサイズUPの豚さんが居たら極楽でした!

(今日は良いなぁ~!)いつになくガツッと手応え!
「すんません。スープお願いします。」とカウンターに丼を置き〆に向かう。
トロトロ豚スープが投入され、あえて少し残した麺を煤る!
少しカネシの醤油っ気に勢いを失うも食して幸せの変化球を投げ込んで頂いた!!
「ご馳走様でした~!」満足に丼をカウンターへ。
ラーメンスタイルだとニンニクが恋しくもなりました。
「ありがとうございます!」と現在、調理を任されてるお兄さんの気持ち良い返答に(やっぱ関内好きだなァ~)と満足して店を出ました。

ちょっと今日はガツンと旨さに喜んだ汁なしに大満足して・・・大さん橋ホールまでテクテク徒歩りました。。。

KMです。
関内の汁なし、文句なしにうまいですね。
余計なお世話ですが、豚はこのくらいで、もう少し
ほしいところが一番旨いようです。
大きいのがダブルだと、脂多すぎのようです。

コメントのしようがない、みごとな写りです。

KM | 2009年7月28日 08:00

80000さん おはようございます!

すばらしい写真です!見ているだけで、よだれが出ます!
こちらもずいぶんご無沙汰。また行かねば・・・

ヨコべー | 2009年7月28日 10:43

80000さん

初めまして、TK of the Worldと申します。

関二郎はテンションが上がりますよね!!食べてる時の高揚感がよく伝わってきて、私もあの時の感動を思い出してしまいました笑。

私も粉チーズの汁なしとのマッチ具合には、ピストルでこめかみを撃たれたかと思うほどの衝撃を受けましたよ笑。

田畑 公崇 | 2009年7月29日 02:02

どうもですw

こちら、登録当初からずっとスーパーコンピュータに出ていて、この前やっと消えましたw

あまり粉チーズとかは好きじゃないので、このトッピング自体はきついですけど、二郎の汁無しは食べてみたいですね。かなり迫力のある写真ですねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月29日 06:28

☆KMさんこんばんわ~!!

>関内の汁なし、文句なしにうまいですね。

今回のは特にいい塩梅でした!!

>大きいのがダブルだと、脂多すぎのようです。

確かにそうかも知れません。あのサイズが8枚が関内の適量かも。
脂多すぎると最後は悶える過去を思い出しました!

☆ヨコベーさんこんばんわ~!!

>すばらしい写真です!見ているだけで、よだれが出ます!

お褒めの言葉ありがとうございます!!自分でも結構・・・気にってます!!
行ってくださ~い!!

☆TK of the Worldさんこんばんわ&初めまして!!

>食べてる時の高揚感がよく伝わってきて、私もあの時の感動を思い出してしまいました笑。

嬉しいです!高揚感を共有する・・・同族の方ですね!!よろしくお願いします!!
食べながら脳が嬉しくて踊ってました!!

>ピストルでこめかみを撃たれたかと思うほどの衝撃を受けましたよ笑。

俺はこのまま舌が無くなるんじゃないかと心配になりました(笑)

>住まいが相模原との事で、スモジがホームですか?僕はスモジが直系の中で一番好きなので(^^)v

相模原なんですが、行きやすい、食べやすいで野猿を通ってます。
スモジも旧店舗の時は行ったのですが行列が凄いしで・・・ではそちらに。。。

☆食べ歩きmaxさんこんばんわ~!!

>二郎の汁無しは食べてみたいですね。かなり迫力のある写真ですねw

迫力意識しました!!チーズなしでも全然美味いので是非食べてもらいたいですね!
横浜に関内二郎あり!!格言です!!

☆tokoさんこんばんわ~!!

>☆幻のアイテム☆ チーズがありましたか!

どうやら最近は粉チーズに移行した気配があります!

久しぶりの関内汁なしで、チーズ積雪量大量の高評価!
ブタ、黄身、ヤサイにオニオンとペッパーの効力でニンニクも必要ないと!

そうなんです、そうなんです!!もう少しラストパンチが。。。なんて今思えば・・・

>しかしこれでニンニクを入れていたとすると… 100点!!!

あるかもしれません!!

80000 | 2009年8月2日 02:08