前々から気になっていたお店。今日は仕事が早目に終わり、何とか間に合いそうだったので行ってみました。地図を見ながら駅から歩く事5分。お店の見た目はお世辞にも綺麗とは言えない佇まいが何とも言えない雰囲気を醸し出しています。内装はカウンターのみの6席。空調は一切なし。テーブルの上にうちわが用意してあって、仰ぎながらメニューを決めます。壁に貼ってあるメニュー表は茶色く変色していて、何とか字が読めるくらいの感じです。メニューに対しての価格が二つ書いてありますが、多分下の段が大盛りの値段なんでしょう(ちなみに+60円)。今回は餃子とタンメンを注文。10分少々経ってタンメンが登場。久々に昔ながらの塩スープのタンメンを頂く事が出来ました!一切の雑味の無い、野菜の旨みがしっかり出てる一杯です。程なくして餃子が登場。大きめで皮も厚く、餡もしっかり詰まっていて、食べた瞬間に肉汁が溢れてきます。それが6個!大満足でした。価格にもビックリ!タンメン330円、餃子270円!両方で600円!最近のラーメンの価格を考えると、『大丈夫?』と心配してしまうくらいのコストパフォーマンスです。また仕事が早く終わったら行こうと思います!自分だけの行きつけにしようかな?
前々から気になっていたお店。