麺スタさん、おはようございます。
注目度1位のお店、お早い訪問ですね!
ちょっとニアミスかな?
近くにいたのですが、混んでるだろうと回避しました。
系譜から比べると、ややソフトみたいでしたか。
大森なので近々に追従したいです。(^.^)
グロ | 2025年4月23日 06:14麺スタさん
おはようございます。
家系になったのですね?
写真拝見する限り、かなり濃そうですかね?
多言語喋れるのって羨ましいとホントに思います。
その努力をしてこなかった自分に最近ホントに反省してます(汗)
りょうま | 2025年4月23日 08:42どもです。
大森駅は家系のイメージ無かったです。
王道家はラーメンはパンチあり過ぎるけど
そのスープを吸った海苔で食うライスが
抜群なんです(笑)
無限ニンニクも。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年4月23日 12:43グロさん
流石!王道家さんの印籠の力はスゴイですねぇ⤴⤴
(・・;)
王道家さんのグループの中ではソフトに感じる口当たりでしたよ♪
麺スタ | 2025年4月24日 22:24りょうまさん
近所で比べるなら…裏大輝家さんの方が野太い感じで此方は麿み感じる濃厚さです。
(o^-')b !
本当に他国の言葉を話せる方に憧れますねぇ♪
(//∇//)
麺スタ | 2025年4月24日 22:33ガッチャマンさん
ほんと仰る通りで王道家グループの参入は嬉しいですね⤴⤴
無限ニンニクのせたライスを
スープに沈めた海苔で巻いたらヤバかったです♪(*≧艸≦)
麺スタ | 2025年4月24日 22:39
麺スタ
M尾
爆麺隊
千年

ひらさき

らーめん バリ男 大森店の亭主さんが家系ラーメン 王道家で修業してらーめん バリ男 大森店を閉店してリニューアル的な?家系ラーメン店として再スタートを切りました。開店おめでとうございます!
(*^▽^)/★*☆♪
オープンして4日目
遅めなランチなら並びも大した事ないかと?
(・・?
外待ち6名に接続w♪…やはり大した事ないかと思ってたら…女性店員さんが出てきて
「ご順に食券を買って奥の席があくまで外でお待ち下さい!」とアナウンスがあり。
中には長椅子で待ち8人名あり(汗)…ぬか喜びでした…けど回転は早めです♪
(^_^;)
ラーメン900円半ライス100円を
麺はヤワらか目で他はフツウで食券を購入!
※食券を購入する時に好みを選択する式。
食券を渡す時に、ノリ(チラシのトッピング1品無料券で)をお願いしました。
(o^-')b !
店員さんは厨房6名と活気ありますね⤴⤴案内に女性1名。中国系かな?女性店員さんは日本語も英語もペラペラだし♪カッコいいですね⤴⤴カズ亭主もご満悦でしたw
並んでから30分後に半ライスから届き
無限ニンニクをのせてマヨネーズでデコレーションしてスタンバイOK
半ライスの量はかなり少な目⤵⤵
続いてノリマシラーメンが着丼!!
茶濁した熱々スープはとろみあり濃厚な豚骨出汁で
旨味も厚くコクも文句なくカエシはややショッパ目で間違いなく王道家味伝承ですが若干だけソフトに思えます♪
個人的にですけど最近食べた平塚のとらきち家の方が好みですが大森では断トツNo.1ですね⤴⤴
(>.<)v
ほうれん草は香りは良く美味しいですが量は少なすぎに思えました⤵⤵
チャーシューはサイズも良心的で燻香は優しく肉々しく旨い!
(>_<)v
ノリは8枚美味しい海苔でスープへ沈めライスに巻いていただきました♪半ライスじゃ足りませんね⤵⤵ライスは美味しいお米でした⤴⤴
麺は麺箱から王道家の自家製麺ですね♪酒井製麺とは少し異なりますがモッチリした中太平なうねうね麺で美味しいです!
(>_<)v
スープは美味しいけどショッパ目だったのでショウガとお酢を投入して調整w
3割残してフィニッシュです!
個人的には大森でNo.1家系誕生!かなり美味しかったです♪
またお邪魔すると思います。
m(_ _)m