スープ多いですね!
私はシャバ系スープにどっぷりが好きなので、
このくらいの設計が好きですよ。
カナキン | 2025年4月29日 20:26こんばんは(^-^)
つけ汁だけと麺と絡めた状態ではかなり味に違いを感じること、ありますよね~。
私も何回か「あれれ?」って思ったことが(^-^;
優しそうな感じですが、そういうのがなおさら難しくしてるのかも?
みーこ | 2025年4月29日 21:00おはようございます。
ダイナミックなつけ麺ですね。
つけ汁の丼がデカい!
お気に入りのお姉さんがいなかったのは残念ですが、お休みだったかもしれないので再訪して確認ですね。
ノブ(卒業) | 2025年4月30日 06:07カナキンさん、これだけスープが多いとラーメンの麺とスープを別々に出しただけで、思わずつけ汁を麺にかけようと思ったりして(笑)
すてぞー | 2025年4月30日 06:55みーこさんもやっぱり同じようなことがあるんだ!
ある意味不思議感を感じられるので、食べていて楽しかったりしてね。
すてぞー | 2025年4月30日 06:57ノブさんもこんなつけ麺に出会ったら、つけ汁をドバっと麺にかけて食べてみて感想を下さい。
小市民の私には出来ません(笑)
やっぱお気に入りのお姉さんを探しに行かなきゃ、ダメ?(笑)
すてぞー | 2025年4月30日 06:59
すてぞー

AX-1

5人のお姉さんにも逢いたくなったし、楽しみに入ると、ギョギョ!お気に入りのお姉さんがまた居なくなり、おばちゃんです。他2人の3名体制。
お気に入りしか顔を覚えていないので、2名が前から居たのか分かりません。
おばちゃんの担当はスープ作り?結構手馴れてますね。
大盛2玉を柚子入りでお願いし、ほどなく着丼。
ヤッパリ塩のつけ汁は丼ぶり一杯分。もう少し濃い目にしてつけ汁の丼ぶりは小さめでも良いんじゃないかと思います。黒・赤・塩の各つけ麵が大きめの丼ぶりみたいだけど、何でかな?
つけ汁はやっぱり優しい感じの塩味。柚子をやや感じます。
でっ、麺を入れて食べ進むと麺が強くつけ汁の方が負けてます。縮れ中細麺でプルンとして好み!
つけ汁だけ飲むと塩味がしっかりしているんだけど、面白い、不思議!
後半戦はニンニク・辛味・ラー油を投入。つけ汁だけ飲むとほど良い辛みが塩とマッチします。でもなぜか麺を絡めて食べると辛味だけが残り塩の味が薄く感じる……ついに駄舌が壊れたか?
お気に入りのお姉さんが居ないとなると、また足が遠のきそう😢たまたま休みだったと思ってまた来ます。ごちそうさま。