「黒つけ麺中盛1.5玉1180円」@登龍門の写真旗日で遠出はしたくないし、秘密基地いじりもあるので久しぶりにコチラで今日のお昼です。

今日は悩むことなく表題で注文。

店員さんの数が3人に減って、メンバーも以前のお姉ちゃんじゃないようです。おばちゃまが一人いますけど。

ほどなくして着丼。
つけ汁の器が小さくなって、マー油が入っているのかいないのか分かりません。つけ汁を飲んでみると??普通の味噌って感じ。マー油のコクが感じられない😢

麺を浸けて食べてみると麺の旨さが先に立ち、つけ汁の存在感が薄れちゃている。もしマー油が入っていなくても旨味があってもコク?が無いみたい。これでマー油入っていますと言われたらもっとがっかりです。

値段はヤッパリ50円ほど値上がりしてますね。致し方ないな😢つけ汁の器も変えて汁量も控えたのかと考えたけどそんな事は無いでしょうね(笑)
ただ店員の数が少なくなっているというのは、人件費の削減?まさかね(^▽^)/

イマイチな味のコクを補うために、ニンニクを入れ、練り一味?、ラー油、ついでに酢も入れ完食。
スープ割も必要なく生一本で途中まで飲んだけど、お腹いっぱいで完飲せず!

今日は休日なのに何か以前より客の入りが少ない感じがする。小さな変化を客は察するのでしょうか。
また時間を置いてきます。ごちそうさま。

*巷では今日まで3連休。自分は今日から5連休!
1日目は秘密基地いじり、2日目は85kgと♨・🍜。3日目は千葉の友人が来るので観光案内。残りは♨・🍜三昧と秘密基地いじりかな?

こんばんは(^-^)

あれ?秘密基地は屋根が終わったんじゃなかったでしたっけ?
いいですね~0.085tさんとの珍道中♪
秘密基地も冬前にある程度済ませておけたらいいですね(^^)

みーこ | 2025年11月3日 22:19

秘密基地は屋根塗装が終わり、ウッドデッキを作りを終え、川の花壇作りで開墾を!
一息ついたのでサラウンドアンプのシステム調整をやってます。
今日は珍道中!  熊を見たことがないので山の中の♨に行ってきます(`・ω・´)ゞ

すてぞー | 2025年11月4日 06:29

黒つけ麺は、初レビュー以来ですね。
あのときの写真と全然違う!
こりゃマー油の入れ忘れじゃねぇですかい、アニキ!!

カナキン | 2025年11月5日 07:43

やっぱりマー油の入れ忘れと思うでしょ! 写真見たらそう思いますわいな⁉

すてぞー | 2025年11月5日 08:09

これは…写真見た限り、マー油入ってないのは間違いなさそうですね。
つまり、普通の味噌つけ麺。まあ値段一緒っぽいけん、目くじら立てる程の事はないと思いますが、意図してない一杯は残念感が漂っていると言わざるを得ませんねw

Dr.KOTO | 2025年11月8日 17:22

ヤッパリそうですか😢
頭の中ではマー油入り、口の中では普通の味噌……あぁ、何たることか!おぉ神よ、我を救いたまえ(笑)

すてぞー | 2025年11月8日 17:55