みーこさんの他のレビュー
時間的に中休みしてるお店が多い中、通し営業してくれてるのは嬉しい限り。
タイミングもよかったようで何よりですね。
手打ちって聞くだけで個人的には当たりだなって印象を持ってしまいます(笑)
今回担当バスにBSの最新夏タイヤを入れたんですが、なかなかいい感じです。
ノブ(卒業) | 2025年5月3日 15:29こんにちは。
さすが佐野ラーメンお詳しいですね。
佐野ラーメンの店で餃子5個だと1人では持て余します。
glucose | 2025年5月3日 16:07ナイスネギぶちキメ!!ぱっと見ラー油混じり?なちょい辛?て思いましたけどそうじゃなさそうですね。ライスも合わせてのネギ飯でも食らいたいです。佐野ラーをそのままじゃなく、こんな風にネギや、他味で食べられるのがいつも羨ましいですよー
そして、時間変更ありがとうございます!これで救われる方が沢山いますよ!
スージーのなのなQ | 2025年5月3日 17:02おばんです。
同じネギラーメンでもラーショと比べるとなんかアッサリした感じで食べてみたくなります。
ところで、こちらの店は喫煙可なんですか? 喫煙者だけどなんか勘弁して欲しいかな!
すてぞー | 2025年5月3日 19:10こんにちは
そう、偶に店舗情報、あてにならない時が。
スマホのナビも、休業中のお店が出てきて、騙されるとこでした。
今回は餃子に半ライスつきですね。
連休も残り3日、渋滞が怖くて、遠征悩み中です。
ももも | 2025年5月3日 19:18ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
ホント、私達のような行動パターンだと通し営業は助かりますね~。
しかも良い感じの美味しさな佐野ラーメンなら尚更のこと(^^)
そっか、バスもタイヤで乗り心地とか変わってきそうですよね。
BSのいい感じと言ったら...レ〇ノ系?(^-^;
みーこ | 2025年5月3日 21:11glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~。多分餃子3個ってあったら3個にして私は1個とかw
こちらは5個のしかなかったのですが、美味しかったのでペロリでした♪
みーこ | 2025年5月3日 21:12スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
ネギ、いい感じでしたよ~♪
ライスとチャーシューとネギのコンボも美味しそう...そこまで食べれませんが(^-^;
フタ〇メ...近いうち営業時間中にw絶対行くぞ~!
みーこ | 2025年5月3日 21:15すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
なるほど、確かにネギラーメンって聞いたらラーショが浮かんでもおかしくないかも?w
喫煙は...分からなかったです~。
でもこのご時世、喫煙可と言われてもなかなか堂々とは吸えないですよね(^-^;
みーこ | 2025年5月3日 21:16もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~特にGWなんて色々なことがあてにならないですよね。
今回もシェアだったので、そして美味しかったのでペロリでした(^^)
連休後半...またもや約束の場所wへ行ってきます~!
みーこ | 2025年5月3日 21:18こんばんわ〜!
ラーショのネギラーメンとはチト違い感じですがネギラーメンにはライス必須ですよね。
コチラ、お付き合いある方のレポです見た事あるんで気になってました。
バスの運転手 | 2025年5月3日 23:07おばんです、ども。
私も昨年REGNOを初めて履いてみました。
当初満足したのですが、だんだん慢性化してしまいました。
こちら、多分15年前以上にお邪魔しましたが、懐かしいです。たまに復習のために行ってみるかと。
味を覚えているか?
村八分 | 2025年5月4日 06:33おはようございます。
通し営業のお店は助かりますよね^^さて、GWに突入!私は昨日秋田の方に日帰り旅行してきましたが、それ以外は予定なしです(>_<)首を長くして弘前でお待ちしております♪
poti | 2025年5月4日 06:55バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
佐野ラーメンのネギバージョンですが、ごはんにも合いましたね~♪
長年地域に根付いてる感じで、良かったです(^^)
みーこ | 2025年5月4日 22:01村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
レ〇ノって減りが早いって聞きますが、どうなんでしょう~?
栃木小山方面もいいお店が色々ありますよね(^^)
みーこ | 2025年5月4日 22:06potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
ホント、今まで通し営業おお店には何度となく救われたことか...(^▽^;)
今八戸で~す。やっぱりノートは打ちにくい。
明後日、よろしくお願いします♪
みーこ | 2025年5月4日 22:09こんばんは
流れからはフタツメさんに振られましたか‥
俵屋さん昔行った記憶は有りますが、味は忘れました💦
小山も300円ラーメンとかもありますよ(笑)
あひる会長 | 2025年5月5日 00:59あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~しっかり炒めの野菜食べたかったんだけどなぁ~。
でもそれをフォローするくらいの美味しさでした♪
300円って、更に物価高騰して何が入ってるんでしょ?(^-^;
みーこ | 2025年5月5日 17:14
みーこ
スロレプ

かーたん

ソバ⚡︎ヴィシャス

某YH新品タイヤはグリップ高過ぎて首にきます(>_<)
というわけで片づけを終え、ごはんはどうしようかな?って考えてたのですが。
でも佐野方面は既に頭の中にはなく...以前GWの佐野ラーメン屋さんでとんでもなく待った思い出...それからはその時期は避けてます(^-^;
コーススタッフのSさんとお昼もラーメン談義で盛り上がり、いくつかおすすめなお店をお聞きしてて。
というわけで時間は15時過ぎ、非羽根貨物車は小山方面へ向けて出発。
時間が時間なので通し営業をしてる場所に限定されますね。
で、一縷の望みでRDBとグーグルで営業時間表記が違う某タンメン屋さんに向かったのですが、案の定お店前に着いて見たら...通し営業じゃなかった(>_<)
RDB変更しておきましたよ(-_-メ)
というわけでその予備ではないですが、もう一つ通し営業をしているお店をピックアップはしていて。
市街から10分くらい走ったでしょうか。下野寄りのお店に到着。
手打ラーメン 俵屋 小山店 です。
到着は16時過ぎ。
駐車場には車が一台くらい...のれんはかかってるからやってるよね?って。
お店に入ると普通に営業中。男性スタッフ4人さんですね。
カウンターはなくすべてお座敷。
座ってからメニューを見ますが、お店の方がお水持ってきた時にもう注文しちゃうスタイルなのかな?
私はネギラーメンで、連れがラーメンと、シェアで餃子と半ライス。
ネギも後でシェアですね。
この時には他のお客さんは1組だけで、お店も入口から右側にテーブルが5卓くらい並んでます。
厨房を見ると「5月14日から6月下旬まで改装工事のため一時休業となります」と。
ありゃ、その期間に当たらなくて良かった(^-^;
それにしてもこちらは通し営業ですから、難民になった時に助かりますね~。
おぐら屋系とのことですが、そちらも久しぶりなので楽しみ。
10分強は待ちましたが、まず半ライスと餃子から着丼。
やがてネギラーメンも着丼です。
白髪ではなくちょっとざく切りっぽいネギが目立ちますね。
確かにビジュアルはおぐら屋っぽい。
ではまずスープ...豚の力強さがあるかな?ちょっと甘めな感じは乾物?
すっきりしているようで結構しっかりと主張しています。
いわゆる一般的なおぐら屋系よりも動物が強い味わい。
でもオイリーさはあまり感じず、もちろん美味しいスープ♪
それでは麺は...佐野ラーメン系と考えるとちょっと細い感じもしますがデロ過ぎず、でも今どきのコシある系とも違う。
スルスルスルと気持ちよく啜れてしっかりスープも絡んでます。
これはこれでいい感じに美味しいです(^^)
ネギはシャキシャキ重視で良いアクセント。
チャーシューは...豚バラのホロホロで脂身多し。
でもそこまで量が多くないのであぶらがスープに移ることもなく。
メンマは結構入ってて、普通に美味しかったです。
ちなみに餃子は大きめなのが5個(料理写真参考)
その正体は...ほぼ野菜ですがこれが美味しくてびっくり!
モッチリした皮がしっかり香ばしく焼かれてて、なかの餡がジューシー♪
餃子ライスも良かったなぁ。
これも重くなく食べれちゃいました(2個だけどw)
ラーメンも満足で、美味しく完食です。
って、着丼待ちの辺りから電話が何度も鳴ってたり、気が付いたら次から次へとお客さんがやってきて。
今回また隙間時間に上手く入れたなぁ~。
で、本来のテーブルが埋まったら反対側の閉められてたふすまを開けたら更に4卓くらい登場!(^-^;
人気のお店だったのですね~。でもこのラーメンと餃子達を食べたら納得です。
テイクアウトの人も店内食の人も圧倒的に餃子を頼まれてました。
小山はテイクアウト餃子の聖地なのか?ってくらい(^-^;
美味しく頂けましたね~♪
あくまで私の勝手なイメージですが、最近のいわゆる佐野市内でのラーメン(特に新店系)の麺は結構弾力しっかりな感じがして。
昔ながらのデロピロフワ麺が好きな私としては、どちらかというと栃木市小山市で食べれる佐野ラーメンの方が昔の感じがするかな?
こちらのお店はそれを裏切らない美味しいラーメンと餃子(^^)
また食べに来たいし、栃木市小山市方面も色々行ってみたいですね。
ごちそうさまでした。