みーこさんの他のレビュー
新規登録ありがとうございました。
これでお客さんやお店も沢山救われることもあるでしょう!
あたふたオペレーションぷりが読んでてもソワソワして味が入って来ませんでしたw
大事すぎますオペレーション。スタッフさん人数も少なくなさそうだし役割キメとか基本的なの大事すね。ガラでビール飲みたい……
スージーのなのなQ | 2025年5月5日 11:44こんにちは。
ユーノスロードスター、一世を風靡しましたね。
奥深さを求めてしまうのはやはりラオタの性でしょうか。
glucose | 2025年5月5日 13:30スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
初めての新規登録w
スタッフさんの頑張りは良く分かったので、あとはオペレーションさえ上手くいけば、ですよね。
ガラとビール、最高だと思いますよ♪
みーこ | 2025年5月5日 17:55glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
ホント一世を風靡しましたよね~。
もしもう一台車を持てたら間違いなくこれにします。
お店の外観写真にもバッチリ写ってますし(^-^;
みーこ | 2025年5月5日 17:57おばんです。
これぞ白河ラーメンって感じのビジュアルですね。いいなぁ、くいてぇなぁ!
伝票もってレジ前にいても気付いてもらえないんじゃなく、気付いていても対応が出来ないくらい忙しかったんでしょうね。
すてぞー | 2025年5月5日 19:23すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
ビジュアルは典型的白河ラーメンですよね。
一関から新白河だと各駅で行けるみたいですが、往復で1万円弱...高いラーメン代だなぁ(>_<)
もう明らかに行動や言動がテンパり状態でした~。
みーこ | 2025年5月5日 20:18こんばんは。
初新店登録乙です!新店登録初なのが意外ですが🤣まだかなりバタバタ感があるので、これから慣れて行ってもらいたいですね(>_<)それでは、青森満喫してください!
poti | 2025年5月5日 22:38potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
こちら、なぜかしばらく登録されてなかったんですよ~。
じゃあ...ということでw
予定通り岩木山に向かいますね~!
みーこ | 2025年5月6日 05:17おはようございます!
オイラも地方へ行った時、たまに店舗登録しますヨ〜
西郷には今後も頻繁に行かれるんだろうから、次にはオペもかなり慣れてるんでしょうネ😬
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年5月6日 08:36こんにちは。
登録&初レポお疲れ様でした。
ビジュアルはなかなか良さそうな感じですが、まだオペレーションに難アリな模様ですね。
オープンしてまだ落ち着かないんでしょうか。
次の訪問時には改善されてるといいですね。
ノブ(卒業) | 2025年5月6日 10:14ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
また行ってみたいので、その時は余裕を持って皆さん動かれてるかと思います。
ご盛況でしたから自ずと場数は踏めますし(^-^;
みーこ | 2025年5月6日 16:05ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
結構皆さんテンパってました(^-^;
順番を整理できれば問題なく余裕を持てるようになるかとは思います。
味も...さらなるブラッシュアップに期待です♪
みーこ | 2025年5月6日 16:07こんにちは
店舗登録お疲れ様です。
初代ロードスターは同期の山ちゃんが乗っていましたし
2代目は、同じ職場の女子が乗っていました。
県内のどこかで、昔、フェラーリなどの高級スポーツの
レンタカー屋さんがあると聞いたような・・・。
ももも | 2025年5月6日 20:28もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
私は初代、三代目、現行は乗ったことあるんですが、2代目だけは乗ったことないんですよ~。
なので今度は二代目を借りてみようかと。
フェラーリ借りれるレンタカー屋さん...千葉に従業員はフェラーリ乗り放題って運送屋さんがあるのは知ってますが(^-^;
みーこ | 2025年5月7日 06:36こんにちは
NAをレンタルしてからこちらへ、楽しんでますね〜
NC乗ったことがなく最後の2Lで興味あります😀
複数車種乗りたいならレンタカーより◯◯で(笑)
あひる会長 | 2025年5月7日 15:38こんばんわ~!
登録&初レポお疲れ様です。
オープンしたばかりだと、どうしてもバタバタになっちゃいますよねw
早く慣れて繫盛店になれば良いけど。
それにしてもホント車がお好きなんですね。
赤いロードスターも画像にしっかり写っていますね。
バスの運転手 | 2025年5月7日 20:18あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
リトラ好きな私としては、やっぱりロードスターと言ったらNAなんですよ~。
NCも以前乗りましたがちょっと大きさを感じたかな?
また今度は違う車種をじっくり楽しんでみたいです(^^)
みーこ | 2025年5月7日 21:46バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
まだまだこれからですが、味もスタッフさん達も伸びしろを感じました。
これからが楽しみです。
車好きですよ~次はずっと私の心に存在大きく居続けた某赤バッチ車をお借りしてみようかとw
みーこ | 2025年5月7日 21:49
みーこ
mona2
さぴお

まだ最近始めたらしいですが、魅力的な車がこれからもどんどんラインナップされるようです。
で、それならそちらでレンタルして、西郷の温泉までドライブ...の前に気になるお店に行ってみようよ!
ということに。
RDBにもまだ登録されてないお店...初めて新店登録しましたw
というわけで赤のNAロードスターをレンタルして、国道468号からの118号。
磐城棚倉駅の近くまで。
白河らーめん 匠 です。
棚倉。宿場町独特のシケインを通過しながら。
最後はちょっと狭めな路地を通るとお店に到着です。
時間は10時半過ぎ。オープンは11時なので、この時点では誰も居ません。
新たにできたお店、まだ2週間くらいかな?
店前にNAを停めて、PPですからのんびりと時間を潰したり。
ちょうどその頃お店の方が出てきて、ウエイティングボードに記入お願いしますと。
そこからは徐々にお客さんが集まってきたような感じで。
入口で待ってると中からはスタッフさんかな?楽しそうな笑い声も聞こえたり(^-^;
11時ちょっと前にオープンです。
順番に案内されますが、テーブルを指定されるわけではなく。
そして私達は既に決めてたので早めに注文をお願いしますが、ここで気になったのがガラ。
やたべ系とのことでガラ提供はあるらしいのですが、注文時にはそのことを聞かれずに。
ちょっと不安に思ったのでこちらから「ガラお願いします」って言っちゃいましたよ(^-^;
で、最初に入ったお客さんの頃は注文を聞く順番が分かっていたようなのですが、お客さんが次から次へ入ってくると段々オペレーションが怪しくなってきて...。
結構早めに入ったおひとり様が「すいませんまだ注文聞いてもらってないんですが...」
とか、てんやわんや状態になっていき...。
スタッフさんは店主さんと女性の方3名くらい?ただ役割分担等が決まってる感じでも無かった様子。
対応はとても丁寧なんですが、まだその辺りが慣れてない感じでした。
後のお客さんには注文時に「サービスでガラをお出ししてるのですが...」と聞いてましたけど(^-^;
というわけで5分強くらいでしょうか、ガラと一緒にラーメンも着丼です。
いい感じの白河ラーメンなビジュアル。
ガラは隣にきざんだ昆布がありますね。
ではまずスープ...うん、まず結構インパクトを感じたのは鶏と昆布。
まさにガラの通りなんですがw
そして醤油かな?独特な感じの渋みを感じながら。
ただ、若いってことなのかな?どうも味が表面的で奥深さが足りないというか?
美味しいんです、ただわがまま言ってしまうとそんな感じで。
そして麺は、白河独特なボソ感よりモチっとした感じが強め。
スープとの絡みは持ち上げ過ぎず良好です。
チャーシューは肉肉しいながらもしっとりで美味しかった♪
メンマ、ネギ、ナルト、ほうれんそう、海苔。
それぞれがバランス取れてます。
同時にガラが着ちゃうと繋ぎじゃなくてデザートになっちゃいますね(^-^;
こちらも美味しくもそもそと頂いて。
って、ガラが出るお店って全体的にお客さんガヤガヤしてないですよねw
美味しく完食です。
相変わらずスタッフさんはバタバタというかてんやわんやしてるか、というか。
私が伝票もってレジ前にいるのに、しばらく気付いてもらえませんでした(^-^;
厨房内は店主さんまでもうアタフタしてます。
やっぱりこういうオペレーションって大変なんだなぁ、と。
ラーメンも美味しかったのですが、これから更にブラッシュアップして奥深さが出てくれたら良いかと思います。
棚倉町はあまり白河ラーメンのお店は少ないのかな?これから地域に根付いたお店になって欲しいですね(^^)
またしばらくしたら行こうと思います。
ごちそうさまでした。