「辛いラーメン」@スパ湯~ワールド お食事処の写真今回のは特に日記的な感覚で書いてます、ラーメンの事は二の次である事を予め暴露致しますので何卒容赦下さいませ。笑

大杉神社で宮司さんとお世話になってる社長さんと久々の会談をした日の夜に家族で初訪問。
突然宿泊する事を決めたからビジネスホテルしか空きがなく、楽しみがないからお風呂好きな子供達のために来た訳です。

風呂&サウナで汗を沢山かいた後にお酒を沢山飲んで楽しんだ〆のラーメン。

値段は見てないので割愛。

鶏ガラベースに醤油を合わせた所謂普通の醤油ラーメンなスープに、火鍋のような薬膳的スパイスが効いて予想外にちゃんと辛いラーメンしてて美味しい。

サクッと完食です。

大衆演劇団?の方々がステージで踊っていたんだけど、老若男女と言いたいけども9割5部が高齢女性のファン層で近くに来ると着物の胸辺りに1万円札をピンでとめるの!上から下まで1万円札のツリーみたいになってる方もいて、なんか凄い世界を見ました。
こういうの初めて見ましたが、客層的にも、彼等が立つステージの分布エリアや数的にも、これも失われつつある大切な日本の文化なんだろうなって物思いに耽ったGWでした。

さて、この辺に宿泊するので明日は日本一のラーショへ再訪を決意し寝落ちした酔っ払いマンでした。

なんか⋯先日も似たシチュエーションのレポを読んだような気が⋯。
とは言え、GWによくぞ急遽の宿泊&スパリゾート(?)行きを決意されました!
1万円札のすごい世界、この物価高の世の中で、カネもある所にはあるんですね!
明日のラーショ行きもご家族とご一緒ですか?
宿泊よりも1万円札よりも、その仲良しぶりが1番素晴らしいです👏🎉

あたと_13号 | 2025年5月6日 14:03

ダイエットマンさん、
これはすごい光景ですね。純烈みたいな感じでしょうか?
僕も凄い世界、見てみたいです。

まなけん | 2025年5月6日 15:19

ダイエットマンさん、こんにちは。
こちらは大江戸温泉みたいなスパなんですかね!?
胸元に一万円札って子供には目に毒なのでは(笑)

ケーン | 2025年5月6日 16:15

「ラーメンの事は二の次」のレポは私もたくさん書いてますよ(笑)ほぼ日記として使ってるので🤣

poti | 2025年5月6日 16:17

おはようございます。
しっかりお風呂で汗をかいた後に辛いラーメンだとまた汗が出ませんか?
大衆演芸、昔はラドンセンターとかでよくやってました。
お金を挟んだりするのはチップなんでしょうけど個人的にはあまり好きな光景ではないかも。
日本一の羨ましい!

ノブ(卒業) | 2025年5月7日 06:21

ダイエットマンさん
おはようございます。

いいですねぇ気軽な家族旅。
(⁠^⁠^⁠)
昔は自分の地元や浅草などでも大衆演劇の場はあった記憶がありますが今は少なくなっていますよねぇ。
きっとお子さんの記憶の片隅にも残ると思いますよw

ダイエットマンさんがちゃんと辛いラーメンしてるとなると自分は食べられそうもないと感じますね(汗)
ラーショReview楽しみにしてますw

りょうま | 2025年5月7日 09:26

あたとさん
お金はあるところにはある、同感です!笑
ヨボヨボの体とおぼつかない足取りで札を握りしめてステージへ歩く高齢者の背中が異様でした笑

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:14

まなけんさん
純烈みたいな感じだと思います。
熱烈なファンなのか、その業界が好きなのかは判断できませんでしたが凄い世界を目の当たりにして驚きました!笑

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:15

ケーンさん
子供的には歌って踊ってる人達が珍しくお金の部分にあまり目が行かなかったようですが「パパ、なんでお金渡してる人がいるの?」と1度だけ聞かれ「あなたの事を応援してるよって気持ちをお金に変えて渡してるんだよ」と答えておきました笑

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:18

ポチさん
ですよね、撲も日記として書いてます!
自分のレビューを読み返してると忘れてた事を思い出したりしますからね♪

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:19

ノブさん
チップなんでしょうね!
むかーしバイトでバーテンダーやってた頃に何故かチップをくれる人達がいましたが、取り敢えず臨時収入としては助かりました!笑
けど下世話なもんですよね...

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:21

りょうまさん
ちゃんと辛味を感じましたが、ピリ辛程度でしたよw
少なくなってるイメージありまして、ぼーっと眺めてたら切ない気持ちも生まれました😅
8歳は楽しんでましたが4歳には意味不明だったようですwww

ダイエットマン | 2025年5月7日 11:24