中華そば つけめん 玉 ゆめが丘ソラトス店の他のレビュー
eddieさんの他のレビュー
eddieさん、こんばんは。
こんな場所にも玉系列があるんですね。
皆さん似たような評価😅
フードコートとしては重宝される一杯ですね。
ケーン | 2025年5月10日 20:23Eddieさん、
セントラルだから当然ですが、安定してますよね。
安心して食べられる感じでいいです。
まなけん | 2025年5月11日 06:04eddie様おはようございます。
フードコートに
期待しちゃいけないのは
よく分かっているつもりですが笑
茹でたて。つけ汁が熱々。
であれば、概ね美味しく頂く事ができる。
と 思っています。
上記2点は、どうでしたか?
eddieさん、こんにちは。
次回のソラトス訪問時にはここかなあ。
2011年につけめん 玉 本店へ行って以来、「玉」はご無沙汰しているので
ここで久々に食べるのもいいかなあ。
ぬこ@横浜 | 2025年5月11日 06:59ケーンさん、コメントありがとうございます!
フードコートに豚魚のチェーン店は多いですよね~
まなけんさん、コメントありがとうございます!
セントラル故の安定感・・突き抜けは(笑)ないですけど。
GABANさん、コメントありがとうございます!
つけ汁はまずまずの熱さでしたが、麺は茹で置きでした。
なので提供は早かった(笑)ですよ~
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます!
2種のスープ割りが良かったですよ~次回訪問時には是非!
eddie | 2025年5月11日 08:51フードコート内でもなかなかのクオリティでしたね😉
堀之内での運動帰りで本店は去年行って満足しましたね🤭
川崎のタッツー | 2025年5月11日 09:05こんにちは。
玉さんのつけ麺好きでした^^セントラルで安定した濃厚豚魚が提供できるなら、フードコートでは重宝されますね♪
poti | 2025年5月11日 09:07川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
玉さんは久し振りでしたが・・・しっかり作られてますよね~
potiさん、コメントありがとうございます!
どこで食べても安定した美味しさはセントラルならでは!ですよね~
eddie | 2025年5月11日 09:22おはようございます
私も本店にかなり昔に行って以来ご無沙汰してます、、。
あ、ラゾーナのフードコートも行ったかな?
相変わらず人気だから続いているんでしょうね~
久しぶりに食べに行きたくなりました。
hiroto | 2025年5月11日 10:51hirotoさん、コメントありがとうございます!
豚魚も最早スタンダードで、万人に受けるのでしょうね〜たまに食べると!やはり美味しいですね!
eddie | 2025年5月11日 11:07
eddie
いったく
たか
はれれるや
尼茶(血圧やや良化^^;)
ぽめ

★つけ汁・・・豚骨4:煮干し6くらいの割合でしっかり旨味があり、ドロリと粘度があってアブラは多めで濃厚です。タレは濃いめでショッパさしっかりに、強めの甘さで終盤少し飽きが。
★麺・・・・・極太ウネリの角張った麺。加水普通で硬めの茹で加減、コシと弾力があってゴムゴムモッチリな力強い麺ですね~量は240g
★具材・・・・チャーシューは大きめのが1枚、敢て?控えめな味付でつけ汁に浸して良い塩梅でトロリ柔らかです。味玉はほどよく味が染みて黄身は9分熟。後は鰹節・メンマ・海苔・ネギ。麺完食後にセルフのスープ割りが煮干し・柚子の2種類あり、煮干し割りを丼に入れて飲んでみると、サラリと甘さが抑えられて煮干しが良い風味でホッコりなスープになりました。
★所謂豚魚(笑)でもたまに食べるとやはり美味しく、セントラルならではのブレない安定感は定期的に通いたくなりますね。