とあるお店に行ってみたところ、開店前からかなりの記帳数うーむ今日は諦めよう・・・でも、これは想定内笑なので、帰り道の途中で寄るお店は見つけてありましたこちら吉川駅から1キロちょい歩いて訪問店内に入ると食券を購入してから着席する流れふむねぎラーメンを食べようかと思っていたのですが、なかなか良いお値段いろいろ高騰してきてますから仕方ないなので、当初の予定通りねぎラーメン、替え玉をポチり、店員さんにバリカタと伝えて食券を渡します少し待つと完成【スープ】泡ぶく、ぷくぷくの濃密系豚骨タレがガツンではなく、豚骨の凝縮した美味しさが楽しめます好みは分かれるかも知れませんが、こちらの豚骨、刺さる人には刺さる、濃密豚骨民族向け、一度踏み込むと抜け出せなくなる沼系豚骨というイメージ笑1杯目(替玉投入前)は、刻みニンニクのみで楽しむ2杯目(替玉投入後)は、辛子高菜と味つけショウガを追加して楽しむこちらのスープ、好きです【麺】細麺バリカタかカタが好みの茹で加減なのですが、ラーメン、替玉は、今回バリカタこの麺が、こちらの豚骨スープに合うまた、今回のねぎまみれ的に麺を絡ませて食べるのもイイですね【具】チャーシュー、海苔、キクラゲ、本命のトッピングであるねぎもう、ねぎがスゴイ量笑ちょっとお高めのねぎラーメンですが、このねぎの量ならある意味納得予定外、でも、想定しておいたので訪問できたこちらですが、店内待ちがドカッと一気に増える人気っぷりに驚きながら、麺を食べ終え、替玉とねぎを容赦なく絡めまくって食べ進み、スープを飲み干すと骨粉が姿を現したのでニヤっとして完食ご馳走様でした
おはようございます😃 確かにネギラーメンで1000円超えると ちょっとアレですね。 良いネギ使ってる?
うーむ
今日は諦めよう・・・
でも、これは想定内笑
なので、帰り道の途中で寄るお店は見つけてありました
こちら
吉川駅から1キロちょい
歩いて訪問
店内に入ると食券を購入してから着席する流れ
ふむ
いろいろ高騰してきてますから仕方ない
少し待つと完成
【スープ】
泡ぶく、ぷくぷくの濃密系豚骨
タレがガツンではなく、豚骨の凝縮した美味しさが楽しめます
1杯目(替玉投入前)は、刻みニンニクのみで楽しむ
こちらのスープ、好きです
【麺】
細麺
この麺が、こちらの豚骨スープに合う
また、今回のねぎまみれ的に麺を絡ませて食べるのもイイですね
【具】
チャーシュー、海苔、キクラゲ、本命のトッピングであるねぎ
もう、ねぎがスゴイ量笑
ご馳走様でした