2025年3月訪問 目黒 中華麺・飯 太楼 目黒店昼の12時台は外に数人の待ちがあったが回転が早いのでちょい待ちで入れた。一番人気、らしいワンタンメンをいただく。餃子券あります?と聞かれるオペ。伝票といっしょに餃子試食券を配るリピート施策をやっていて頑張ってるなと感じる。以前はタブレット注文だったが、遅いアレなのか注文は手書きで取っていた。ワンタンメンは小粒の肉餡入りの皮がピロッと大きいタイプ。それ以外は普通の醤油ラーメン。柔らか大ぶり煮豚チャーシューと青梗菜、ねぎ。麺は細縮れ麺。麺量もしっかりあるので無料サービスの半ライスはちょっと腹一杯になっちゃいましたね。味は正統派な鶏ガラベースの醤油ラーメン。濃くも薄くもなく、ザ・オーソドックス。広尾で長年営業していた老舗の町中華という。調べたら1975年(昭和50年)にオープンした老舗だ。半世紀。オードドックスで美味しい。値段も高くない。良いですね。今度せっかくもらった餃子券つかって別の麺を食べてみよう。
一番人気、らしいワンタンメンをいただく。
柔らか大ぶり煮豚チャーシューと青梗菜、ねぎ。麺は細縮れ麺。