「味玉塩ラーメン 1100円」@ラーメンLab ろじっくの写真5月14日(水)、午前10時27分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭オープン時後からいつもの麺友さん含め後から続々と2日目ですが既に人気です。
 こちらはお店のXによると目黒の人気店「えーちゃん食堂」さんの店主さんと芸人時代の同期の店主さんが好きな先人たちの作ってきたラーメンを店主さんなりに解釈して現代の食材で作るラーメンを提供するラーメンとの事。
 初日の昨日は「えーちゃん食堂」のご主人さんもお昼にお手伝いに来られたらしいです😉。
 因みに恥ずかしながら色々タイミングが合わず「えーちゃん食堂」さんにはまだ未訪問🤫🤫🤫。
 並んでいる間に椅子を出して頂きありがとうございます😭。
 午前11時30分、並んでから約1時間と2分分ほどで定時にオープン。
 店内はアイボリー色の壁紙で木目調で明るい、今日現在厨房向きL字カウンター10席のみでお水は出して頂きました 入って中央左側の冷水機にてセルフ(壁側にハンガー掛け、席下に荷物カゴ、中央左側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと女性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、台拭きが備えてあり(ティッシュは冷水機左脇)調味料はギャバンブラックペッパーのみです。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から味玉塩ラーメン1100円を 入って中央左側の万札.新札対応券売機にて発券。
 午前11時38分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 鶏ベースに豚骨や牛骨、煮干しや野菜などの旨味が複雑に合わさった塩だからより出汁の旨味や深みを直に感じる清湯塩スープに喉越しの良い菅野製麺所製中細ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか煮豚チャーシュー2枚にシャクシャク食感の太メンマ4本、板海苔4枚に黄身まで味の染みた味玉、香川の青葱等です。
 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は醤油ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。