ちょっと前、去年くらいはラーメン宗だったところ。なんか突然変わってしまった。聞けば突然宗さんが撤退されて引き継いだとのこと。地鶏を使ったラーメンがウリのようだ。麺屋 宗 さんは塩が有名だった気がするが単純に好みで醤油でオーダー。大盛り無料ですがどうしますか?にはYES。ごはんと付け合せご飯のお供が4種ほどありふりかけ、辛ニラ浸け、辛もやし、お新香、と一通り小さめに盛ったご飯にかけてみた。うまいうまい、でも大盛り注文したし食べすぎない様に… とゆっくり食べていたら着丼。ワンオペで速いですね。麺は細角麺、醤油スープはなんとも地鶏の旨味が感じられて丸く、甘く、滋味。美味い。全部のせでおそらく増えているであろう炙りチャーシュー、硬すぎず柔らかすぎず香ばしくて美味い。穂先メンマ、意外とたくさんあっても飽きませんね。鶏チャーシューは柔らかむちっとしたやつ。半熟卵はなんだかムッチムチだった。気に入ったのは水菜がちゃんと載っている所。お高いラーメン店さんは野菜類を載せない傾向があってあまり好かないが、ここはちゃんとある。見た目も食感もいいので載せるべきだと思っていたところでした。お一人で忙しそうですけど体こわさないよう続いてほしい旨いお店でした。ご馳走様。
地鶏を使ったラーメンがウリのようだ。
ワンオペで速いですね。
美味い。
穂先メンマ、意外とたくさんあっても飽きませんね。
鶏チャーシューは柔らかむちっとしたやつ。
半熟卵はなんだかムッチムチだった。