▶️佐野らーめん 825円▶️ネギトッピング 165円▶️自家製ぎょうざ2個 308円さっぱりあっさりすっきり佐野ラーメンというよりは、やんわりやさしいラーメンきりっとした透明感をすするというより薄い鶏白湯のようなまろみと食事感がある体になじむぽわっとしたラーメンでした入店ランチは14:30ラストオーダーらしいまず席を案内されるお冷はセルフサービスと教えてもらう口頭注文帰りに伝票を持ってセルフレジで清算この日はスタッフ4名お客様たちは年齢層高め店外裏のゴミ箱やラック、草の入ったビニール袋がきちんと整理されて素晴らしいと思った店内はチャーシューのような肉の匂いと冷房の風、クラッシックっぽい音楽らーめんを待つのによい環境、雰囲気作りそして頭上には大きな文字が並び嫌でも読ませるよ!な珍しい仕掛け佐野ぎょうざを応援する横断幕のような大きすぎるのれん?垂れ幕?劇場に座り舞台を見上げるようなワクワク感を演出着丼ネギが別皿でうれしいらーめんそのものの味を楽しんでから後にネギでアレンジできる小麦の香りがすごいひらひらとした麺ちぢれは弱い太さや厚さにばらつきがある茹で方は柔らかめなのかと感じたがコシのある中心部分は口に残ってくれる早めに食べ終えることが熱いスープと麺への敬意の示し方かもと一人で反省少し白濁やさしいスープで夜食にもよさそうな味わい後半スープを吸った麺とネギの香りは病み上がりでも食べたくなるやさしさとスタミナパワーの味を思わせた黒胡椒もあったが白胡椒が好みなスープチャーシューは厚みと存在感があるはしでボロボロくずれる質感で缶詰のお肉のようなホロホロ感と油のなさ硬くないしギトギトではないので、すいすいサクサクと減っていくチャーシュー初めかららーめんに浮かぶネギはあらくザクザクとした小口切り辛くはないが繊維を噛みしめるような夏の長ネギ淡いらーめんと合わせるので人によってはもう少し薄さを求めるかもしれないなにかねらいがあるだろう太いネギ一方、トッピングのネギは千切りでごま油などで調味されしんなりしているこれでご飯もいけるようなヤツらーめんにのせると一気に表情が変わるネギのボリュームがまぁまぁすごいメンマは薄味でやさしい器の世界をこわさない餃子は大きめ、思ったより薄皮で野菜はよく火が入りくたっとした印象野菜が多めだが肉感もあり食べごたえもあるたまに出会うサラダのような佐野ぎょうざではなくおかずタイプだ別皿ネギの汁とお酢を混ぜて餃子のタレとするオリジナル遊びドレッシングみたいで餃子が最高においしかったおかげで一日中口の中が幸せのネギ臭おいしかったですごちそうさまでした
▶️ネギトッピング 165円
▶️自家製ぎょうざ2個 308円
体になじむぽわっとしたラーメンでした
入店
ランチは14:30ラストオーダーらしい
まず席を案内される
お冷はセルフサービスと教えてもらう
口頭注文
帰りに伝票を持ってセルフレジで清算
この日はスタッフ4名
お客様たちは年齢層高め
らーめんを待つのによい環境、雰囲気作り
劇場に座り舞台を見上げるようなワクワク感を演出
着丼
ネギが別皿でうれしい
らーめんそのものの味を楽しんでから後にネギでアレンジできる
小麦の香りがすごい
ひらひらとした麺
ちぢれは弱い
太さや厚さにばらつきがある
少し白濁
やさしいスープで夜食にもよさそうな味わい
黒胡椒もあったが白胡椒が好みなスープ
チャーシューは厚みと存在感がある
はしでボロボロくずれる質感で
缶詰のお肉のようなホロホロ感と油のなさ
初めかららーめんに浮かぶネギはあらくザクザクとした小口切り
辛くはないが繊維を噛みしめるような夏の長ネギ
なにかねらいがあるだろう太いネギ
これでご飯もいけるようなヤツ
らーめんにのせると一気に表情が変わる
ネギのボリュームがまぁまぁすごい
メンマは薄味でやさしい器の世界をこわさない
餃子は大きめ、思ったより薄皮で
野菜はよく火が入りくたっとした印象
野菜が多めだが肉感もあり食べごたえもある
別皿ネギの汁とお酢を混ぜて餃子のタレとするオリジナル遊び
ドレッシングみたいで餃子が最高においしかった
おかげで一日中口の中が幸せのネギ臭
おいしかったですごちそうさまでした