5月25日(日)、午前7時58分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と皆さんオープンを待ち侘びていたんですね🤗。 こちらはかなり以前から’X’で相互にフォローさせて頂いている「無冠」さん出身の’綾乃’さんが自分が望むラーメンをと色々と紆余曲折され、今回惜しまれつつ閉店された早稲田の名店「巌哲」さんのお店の場所を受け継き今日満を辞しオープンさせたお店との事。 因みに「巌哲」さんには14年11月23日に伺っています。 満席時は店舗前の歩道を空けて新目白通り側を江戸川橋方向に歩行者の妨げにならない様に一列に並び店員さんがお声がけされたタイミングで店内で食券を購入してまた列に戻るシステム(*代表待ち、並んでいる間の喫煙は禁止🈲‼️) 午前11時、並んでから約3時間と2分ほどで店主さんの挨拶の後定時にオープン。 店内は壁一面がカラフルなアートが描かれた、今日現在下に棚のある大理石風の厨房向きカウンター10席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。 今日は店主さんや応援の方含め男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、割り箸、透明なレンゲが備えてあり(ティッシュはカウンター手前とカウンター下?)調味料はハーブビネガーがあります。 さてオープン直後は塩らーめん一本勝負との事なので今回はその中から3種のチャーシューととろっと味玉の塩らーめん 1300円を入って左側のタッチパネル式券売機にて発券(現在はまだ現金のみ!)。 午前11時5分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、 クリアながら一口目から豚と鶏の旨味全開の清湯塩スープに低加水のパツンとした三河屋製麺製の細ストレート麺がかなり旨し😆😆😆😆 具は青葉ペーストが乗る薄切りの炭火焼き豚肩ロースチャーシュー1枚に分厚く柔らか煮豚腕肉1枚、ハーブとレモンで味付けされたしっとり鶏胸肉チャーシュー1枚?に柚子で味付けされたメンマ5.6本、絶妙な半熟具合の味玉に小松菜、白髪ネギにピンクペッパー、花穂じそ等です。 途中クルミが入った大葉ペーストを溶いてさっぱり味変、最後ハーブビネガーでスープをキュッと締めて完食、完飲。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 色々大変だったと思いますが先ずはオープン本当におめでとうございます㊗️🎊🎉🍾。
因みに「巌哲」さんには14年11月23日に伺っています。
午前11時5分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
また伺います☺️。