久しぶりに甲殻類を味わいたくなってネット探していて見つけたお店。2年前の4月オープンだが全く知らなかった、場所は東京ドームシティ内、これは見逃します。昼間でも、今頃の平日なら大丈夫だろうと食べに来ました。ドームシティ内の結構な人出にびっくりしながら、店に到着。店頭のサインで知りました、神田神保町の「海老丸」の姉妹店なのね。7・8年前に1度食べたなぁ、美味しかった。お客さんは3割程度、スタッフが暇そうです。券売機は無く、一応メニューを見て口頭でオーダー。支払いはレジで後払いのようです。店内はとても綺麗でオシャレ、渋谷フクラスのドゥエイタリアンみたいな感じ。着丼、ハムみたいなレアチャーシュー、味変サワークリーム付きバケット、青菜、プチトマト、アーリーレッドがトッピング。パスタのようなモチモチ中太麺はストレート、やや硬め。サクサクしていい感じ。オマール海老出汁100%の濃厚白湯海老味のスープ、濃いねえ。海老味満開でとても美味しかった。
昼間でも、今頃の平日なら大丈夫だろうと食べに来ました。