味覚の好みの話をさせてもらいますが、自分はラーメンに限らず甘味が苦手です。味噌ラーメンで言えば白味噌と野菜の甘みが前面に出た味はあまり好みではなく、スープを覆うほどのラードもこってりしすぎて好きではないです。どみそ系列のラーメンも濃厚すぎて自分にはあまり好ましくない。で、こちらの味噌ラーメンですがタレは赤味噌と豆味噌なのかな、甘味少なく渋みを感じます。炒めた野菜が載ってますがメインはもやし、玉ねぎが少々でキャベツが入ってないので野菜の甘みはほぼ無し。浮いてる油脂分も炒め野菜がある割には大分少な目。一般的にはスープにコクが無いとか評価されちゃいそうな味なのですが、私にはドンピシャ好みの味噌ラーメンでした。麺は中加水細麺でヤワメなのですが、このスッキリした味噌スープには合っています。多加水太麺だと麺が勝ちすぎると思います。惜しむらくはもやしの量。この2倍、出来れば3倍は欲しい。何もかもが値上がりの昨今とはいえもやしはまだマシな方なので、増やしてもらえると最高です。そうしたら100点かな。
惜しむらくはもやしの量。この2倍、出来れば3倍は欲しい。
そうしたら100点かな。